Обустраиваем собственную террасу в стиле «прованс»

При обустройстве собственного дома или отдельных его помещений мебелью, изготовленной в стиле «прованс», необходимо помнить о том, что данный деревенский интерьер не настолько прост, как может показаться сначала. Хоть данный стиль и рожден в провинции, но эстетический отменный вкус у народа Франции в крови.
Умение создать настоящий интерьер французской провинции обладает большой ценностью потому, что подобрать правильное соотношение оттенков очень трудно, так как здесь больше ярких солнечных дней, хоть в зимнее время и бывает довольно холодно и ветрено. Но от плохой погоды жители Прованса часто прячутся в своих теплых домах, интерьер которых таков, что способен согреть и без камина, а также и печи. Каменные массивные стены являются символом средневекового дома, в XIX веке они дополнялись еще теплыми интерьерами с натуральными деталями, тканью и деревянной мебелью. Все это способствовало созданию особенного уюта.
В том случае, когда вы хотите обустроить собственную террасу именно стиле «прованс», то самым верным выбором для вас станет плетеная мебель, что является комфортной и экологически чистой. Если же вы любитель только деревянной мебели, то использовать мебель следует не из массива, а также не из ДВП или ДСП. Кроме того, вся мебель прованс никогда не окрашивают, а только обрабатывают специальным веществом согласно теперешним требованиям качества и еще для состаривания поверхности, в итоге она будет выглядеть будто покрытой патиной, образовавшейся на протяжении долгих лет эксплуатации.
Светильники можно поставить на кованые опоры, подставки, также можно будет выбрать такие же элементы абажуров, создав лампы похожими на уличные фонари. С помощью кованых деталей функциональные элементы интерьера приобретут декоративность.
Если же терраса у вас закрыта, и вы ходите по ней без уличной обуви, то керамический или же деревянный пол можно будет застелить шерстяным теплым ковром.
Также дополнить интерьер вполне можно при помощи старинного серванта или шкафа, в котором будут стоять керамические тарелки и чашки но тот случай, если вы пожелаете попить чая.
При отделке прованс отдает свое предпочтение растительным узорам. Раньше их вышивали вручную, в теперешнее время вы сможете приобрести готовые стилизованные изделия. Все используемые для этого материалы обязательно должны быть натуральными (ситец, шерсть, лен).
И помните еще о том, что в деревенском интерьере насыщенные яркие цвета использует английский кантри, но не французский стиль прованс в элементах мебели. Так что при выборе убранства для собственной террасы берите во внимание количество солнечных дней, присущих вашему климату и стороне света, куда будет обращена данная веранда потому, что от этого будет полностью зависеть впечатление от интерьера в целом. Мебель в стиле прованс более подходит для южной стороны, в то время как для северной стороны лучше всего выбирать английский кантри.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru