Обзор строительных технологий

Каждый человек мечтает о своём собственном доме. И уже есть земля на которой этот дом можно построить. Осталось только одно, выбрать по какой технологии Вы будете строить свой дом. Традиционными материалами для строительства считаются дерево и камень. Но современные технологии не стоят на месте. Появляется достаточно много вариантов строительства, давайте их рассмотрим.
Дерево.
Можно сказать про то что дерево это прежде всего экологичный материал. Микроклимат в деревянном доме весьма благоприятный. На сегодняшний день существует несколько основных разновидностей деревянных домов. Это рубленый сруб, сруб из оцилиндрованного бревна и из клееного бруса. У всех этих технологий есть масса сторонников и противников. Но несомненно одно деревянные дома требуют массу времени и сил на их содержание. Это и обработка противопожарными растворами и противогрибковыми. Но такая обработка позволяет в разы увеличить срок службы дома.
Каркасный дом.
Плюс каркасного дома - его невысокая цена и скорость возведения. Каркасный дом это прежде всего многослойные стены из различных по свойствам материалов. Следует очень внимательно подходить выбору этих компонентов вашего дома. В первую очередь уделяя внимание их экологичности и долговечности. Скелетом дома является его каркас который может быть выполнен как из дерева, так и из метала. Если каркас выполнен из деревянных брусьев то следует обратить особое внимание на качество древесины и обязательно обработать её противопожарными и противогнилостными растворами. Если же каркас выполнен из металлических профилей то необходимо обратить внимание на специальную перфорацию. Которая не даёт проходить холоду в дом а теплу на улицу. Если же такой перфораций нет то ваши профиля будут прекрасными «мостиками холода» и дом будет очень быстро промерзать.
Кирпичный дом.
Все знакомы с этой технологией строительства. Дома из кирпича получаются весьма прочными. К минусам же можно отнести высокую стоимость строительства и его длительность. Также при использование обычного кирпича стена такого дома является хорошим проводником тепла. Что весьма существенно сказывается на стоимости отопление такого дома в зимний период. Но современные технологии позволяют устранить этот недостаток например модно использовать поризованый кирпич или при кладке оставить так называемый колодец. Который в последствии заполняется утеплителем. В данное время существует достаточно большой ассортимент теплоэффективных кирпичей которые позволяют сохранить столь драгоценное тепло в доме. Это пенобетон, газобетон, керамблоки и множество других.
Монолитный дом.
Эта технология как правило применяется при возведении много этажных домов. Но в последнее время она получила распространение и при частном домостроение. К плюсам подобных строений несомненно можно отнести их большую прочность. Минусом же является очень хорошая теплопроводность бетона. Но эта проблема решается достаточно просто. Например используется технология несъемной опалубки это когда цементный раствор заливают в пенопластовый блок. Который и является эффективным утеплителем. Пенопласт для подобного рода опалубки используется специальный строительный. Он достаточно прочный и что не мало важно самозатухающий.
Другой вариант утепление такого дома это поместить утеплитель внутрь стены. Примером такой технологии может служить ТИСЭ. Принцип её в следующем при помощи съемной опалубки не посредственно на стене формируются блоки. Которые представляют из себя две независимые стены каждая толщиной 10 см. Между этими стенами есть промежуток в 18 см куда и помещается любой утеплитель по вашему выбору. А что бы конструкция была достаточно прочной, две независимые стены скрепляются между собой прутками базальтовой арматуры. Которая придает прочность конструкции и в тоже время не проводит холод.
Существуют еще достаточно большое количество разнообразных технологий строительства но все они так или иначе основаны на выше перечисленных. Ярким примером таких технологий может служить деревянный дом, обложенный кирпичом. Дерево дает микроклимат и теплоизоляцию, а кирпич защищает дом от различных природных явлений. Многие встречали подобный симбиоз технологий.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru