ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ КВАРТИРЫ ПРИ ВЫКУПЕ ЧЕРДАКОВ ПОД ЖИЛИЩНЫЕ ЦЕЛИ

На данный момент, каждый городской житель, у которого небольшая квартира, желает хоть как-то расширить свою жилплощадь. Поскольку недвижимость стоит дорого, то вариантов выбора остается совсем немного. Одним из таких вариантов может быть расширение собственной жилплощади посредством чердачного помещения, если, конечно же, квартира находится на последнем этаже многоквартирного дома. В этом случае необходимо заключить с Префектурой одного из московских округов инвестиционный договор, после чего проводятся те же процедуры, что и при перепланировке помещений. Как правило, перепланировка квартир начинается с оформления разрешения и согласования с некоторыми коммунальными службами.
Обустройство чердаков под жилье разрешено не только в Москве, но и в регионах России, поэтому процедура предварительного оформления документации аналогична. В принципе, выкупать чердак могут не только жильцы последних этажей дома, но и каждый житель данного многоквартирного дома. Если выкупом занимается жилец не с последнего этажа, то тогда он будет оборудовать чердак под отдельное помещение, а не совмещенное с нижней квартирой. Если рассматривать стоимость согласования документов при выкупе чердака с приобретением новой квартиры, то, конечно же, согласование перепланировки помещений обойдется намного дешевле, причем на 500-700 долларов за 1 кв. метр. Однако сроки на оформление документов намного больше. Порой, потребуется 9 месяцев, чтобы привести все в порядок.
Для того, чтобы провести перепланировку квартиры при выкупе чердака, необходимо воспользоваться помощью квалифицированных специалистов. При выборе организации, которая займется решением ваших проблем, стоит учитывать несколько моментов. Вообще, к выбору организации необходимо отнестись очень скрупулезно, так как от этого зависит, сколько времени вы потратите на оформление предварительных документов для получения разрешения.
Мало того, очень много случаев, когда соискатель доверяет решать свои проблемы не профессионалам, а дилетантам, которые не в состоянии правильно провести весь процесс оформления. В зависимости от обстоятельств, профессионал определит тот пакет документов, который необходим для вашего случая. Также, одним из преимуществ обращения к профессионалам являет то, что подписываются все документы с первого раза, без повторных усовершенствований проектной документации и прочих моментов, задерживающих получение разрешения.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru