Основные подходы к монтажу стеновых панелей

Разновидностей стеновых панелей, которые может сегодня использовать хозяин жилья, очень много. Но, независимо от конкретного образца, они обладают схожими характеристиками. По этой причине монтируют их схожими способами. Самих способов получится назвать минимум три. Ниже они разобраны в подробностях.

Клеевой метод укладки панелей

Когда владелец использует стеновые панели, обладающие небольшим весом, он может обратиться к клеевому методу. Сначала со стен удаляют декоративную отделку. Затем избавляются от самых крупных неровностей, используя штукатурку. Далее для повышения схватывающих характеристик на основание наносят грунтовку.

Только после этого приступают к поклейке. Несмотря на то, что сложностей при таком варианте много, он далеко не в каждом случае дает достойный результат. Для работы в ванной или на кухне подобный метод и вовсе неуместен, поскольку он не позволяет обеспечить максимально надежное крепление.

Монтаж панелей на металлические крепежи здесь

Многие владельцы используют метизы, когда хотят получить наиболее надежное крепление. Преимущество подобного подхода в том, что владельцу необязательно проводить особенно качественное выравнивание чернового основания. С помощью саморезов или дюбелей удается прикрепить панель к неровному черновому основанию.

В то же время, получить по-настоящему ровную облицовку, на которой не останется никаких перепадов высот, при этом подходе достаточно сложно. Еще нужно помнить, что из-за применения металлических крепежей можно серьезно повредить стену. Когда владелец соберется повторно проводить ремонт, ему потребуется предварительно восстанавливать ее целостность.

Крепление панелей на каркасную конструкцию

Наконец, чтобы получить по-настоящему надежный монтаж и установить панели наиболее эстетично, лучше в качестве основы использовать каркас. Собрать его получится, например, из деревянных брусков. Также в качестве основы подойдут металлические направляющие.

Из выбранных элементов собирают каркасную конструкцию, выставляя вертикальные стойки через каждые 50 см. К стойкам крепят стеновые панели, используя саморезы. Большое преимущество подхода в том, что между стеной и декоративными панелями могут быть расположены тепло- или шумоизоляционные материалы.

Как видно, способы монтажа серьезно различаются. Но, если владелец учтет все названные плюсы и минусы, он точно выберет самый подходящий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторник, Июль 28, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru