Особенности и преимущества монтажа забора из профнастила

Профнастил с маркировкой «С» - материал, подходящий для заборов. Он изготовлен из металла, имеет гофрированную форму с геометрически правильными выступами, выпускается разных цветов, благодаря чему из него можно соорудить красивое ограждение. Легко ли купить профлист в СПб, других российских городах? Конечно, да. Это распространенный материал, который сегодня очень востребован, поэтому его несложно приобрести.

Плюсы забора из профилированного листа

  • Долговечность. Срок службы превышает 30-40 лет.
  • Простой монтаж. Не требуется участия мастеров с квалификацией.
  • Невысокая цена. Забор из профлиста обойдется в меньшую сумму, чем, к примеру, из кирпича.
  • Многообразие расцветок, включая варианты, внешне похожие на дерево, камень.
  • Несложный уход. Обычная вода, подаваемая из шланга, поможет смыть пыль, грязь.
  • Хороший показатель шумоизоляции. Профлист неплохо удерживает звуковые волны.

Монтаж ограждения из профнастила своими руками
Если есть желание дополнительно сэкономить на монтаже забора из профилированного листа, следует подумать о самостоятельной его установке. Это несложный процесс, хотя строительные компании заверяют в обратном. Купив профнастил в нужном количестве, нужно не забыть и приобрести еще и трубы из металла для заборных стоек и поперечных перекладин. Понадобится и крепеж, который позволит надежно закрепить металлические листы. Это могут быть саморезы либо заклепки.
Начать следует с разметки. В местах будущей установки стоек нужно поставить разметочные столбики, протянуть между ними веревку, чтобы понять, будет ли забор ровным. Далее необходимо вырыть ямы под стойки. Чем глубже, тем лучше. Под забор в 2 метра хватит и глубины в 1,1 метра. Ямы готовы? Теперь устанавливаем в них опорные стойки и заливаем бетоном. Следите, чтобы в процессе установки столбы не перекосились.
Бетон отвердел? Приступаем к привариванию поперечных перекладин. Сварка в данном случае – наилучший вариант. Более прочного способа скрепления металла с металлом еще пока не придумали. Столбы, перекладины перед монтажом профилированных листов следует покрасить, желательно в тон профнастилу. После крепится уже сам профлист с шагом в 1 волну и нахлестом тоже в 1 волну. Забор готов!
Совет: для сооружения декоративного забора, ограждения для дач лучше использовать металлический штакетник от производителя. Этот материал меньше стоит, а выглядит очень оригинально, если учесть, что выпускается он в таком же широком цветовом разнообразии, как и профнастил.

Понедельник, Ноябрь 27, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru