Особенности и применение геотекстиля

Существует множество материалом для укрепления. Это может быть любой материал, который предназначен для армирования. Для него можно использовать, например, композит. Это такой материал, который делается из стекла. Один из видов композитных материалом знают все. Называется он стекловатой. При этом, множество материалов не всегда могут подходить для тех или иных укрепляющих работ. Например, для ремонта или прокладки автомобильной дороги или трассы подойдет не любой материал, так как там нужна исключительная прочность. С такой проблемой столкнулись на ипподромах. Как известно, для ипподрома нужна очень прочная дорога, но асфальт туда попросту не подходил. Тогда несколько изобретателей из Германии придумали геотекстиль. Сейчас данный материал используется почти везде, но тогда на него просто никто не обратил внимание.
Удивительно, что тогда его не просто не заметили, а еще и смеялись над ним, как над не перспективным материалом. Прошло двадцать лет, и он стал крайне востребован.  Что такое геотекстиль? Это такая субстанция, которая имеет несколько особенностей. Приобрести его можно тут, где есть множество различных форм по разным ценам. Что самое главное, он может вам очень сильно пригодится. Давайте немного разберемся в том, что это такое и где его можно применить.
 

Особенности и преимущества геотекстиля
 
Геотекстиль с виду похож на самый обычный полиэтилен или полипропилен. Но на самом деле, это не совсем так. Эти два материала не могут растягиваться до половины своей длины. То есть, если вы возьмете метр геотекстиля, то вы можете получить из него полтора метра. Но что самое интересное, даже если вы растянете полиэтилен до полутора метров, он станет натянутым и просто легко порвется. А вот геотекстиль не потеряет своих свойств. Кроме этого, он практически не взаимодействует с различными веществами. То есть, он инертный к различным щелочным и кислотным средам.
 

Применение геотекстиля
 
Как правило, у него есть два применение. Это армирование дорог и гидроизоляции. То есть, он может применяться для прокладки и укрепления различных лесных дорог, железных путей и даже автомобильных трасс. Так же он может быть использован, как гидроизоляция. Он не пропускает воду вообще и может обеспечить хорошее соединение, которое к тому же будет плотнее, по сравнению с полиэтиленом или полипропиленом. Именно поэтому он имеет большое количество поклонников и может рассматриваться, как универсальный материал.

Понедельник, Ноябрь 27, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru