ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО ПЕНОПЛАСТА

Современным синтетическим материалом, который производится из различных полимерных пластмасс с применением газа, называется пенопласт. Этот материал очень популярен, и применяется во многих областях деятельности человека.
Прежде, чем купить пенопласт в Москве, ознакомимся с его свойствами:
• Высокая тепло- и звукоизоляция
• Небольшой вес
• Простота обработки
Пенопласт широко используется в различных отраслях строительства и промышленности, поэтому купить пенопласт в Москве несложно. Самый распространенный его вид – это экструдированный пенополистирол. Этот материал получил широкое распространение при теплоизоляционных работах, потому что в своей основе имеет более 90% газа, помещенное в небольшие ячейки. В быту чаще всего с ним сталкиваются именно при выборе теплоизолятора.
Разберем тонкости выбора этого универсального утеплителя:
1. Для начала нужно выбрать конкретную марку пенопласта. ПСБ – пенопласт отечественного производства. Следующие знаки маркировки указывают на плотность материала. Плотность пенопласта может быть 4-х типов: 25, 50, 15, 35. чем выше число, тем твердее пенопласт, соответственно тем он тяжелее и дороже. Самый хрупкий – пенопласт плотности 15, а самый твердый – 50. Последний часто используют при строительстве дорог, также как и утеплитель плиты минераловатные.
2. Покупая пенопласт, не забудьте спросить у продавца сертификат, где есть информация о санитарно-гигиеническом заключении по данному изделию. Обязательно ознакомьтесь с этим документом, особенно, если вы решили приобрести утеплитель пеноплекс. Качественный пенопласт не должен содержать остаточного стирола более, чем 0,05%. Это гарантия безопасности данного продукта. У непрофессиональных производителей этот показатель равен 0,5%.
3. Визуальный осмотр. Действительно качественный пенопласт должен быть белоснежно-белого цвета. Листы не должны быть деформированы, иметь неровности или неправильную геометрическую форму. Края должны быть без сколов и трещин, что говорит о плохой транспортировке и хранении.
4. Некоторые нюансы:
• Хранение. Если хранить листы пенопласта на горячем солнце, или под дождем, без защиты, то со временем гарантированно испортится структура всего материала.
• Хрупкость. Цена на экструдированный пенополистерол сегодня весьма привлекательна, но не забывайте, что если разломать кусочек пенопласта, то он должен поломаться не только в месте склейки зерен, но и по самому срезу.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru