Переход на новую структуру управления

Практика многолетней работы по такой схеме свидетельствует о несовершенстве такой организационной формы руководства низовыми звеньями в условиях непрерывно растущих темпов строительно-монтажных работ, развития индустриализации, ужесточения требований к срокам ввода, качеству и надежности строительной продукции.
Такая многоступенчатая структура управления строительным производством в значительной степени снижает оперативность руководства производством, порождает дублирование и параллелизм в работе низовых руководителей производства, организационную разобщенность между рабочими и линейным инженерно-техническим персоналом, что в конечном итоге приводит к несвоевременному выполнению производственных планов, ухудшению качества и удорожанию строительства. А вот мебель для нового дома можно купить в интернет-магазине. Такая мебель отлично смотрится и очень надежная.
Столь сложная структура управления производством не способствует также повышению роли низовых руководителей производства производителей работ, мастеров и бригадиров, являющихся непосредственными организаторами строительного процесса на рабочих местах.
Основной производственной единицей в нижнем звене управления строительством является рабочая бригада, возглавляемая первичным руководителем производства бригадиром.
К настоящему времени прогрессивной формой развития рабочих бригад, получившей широкое распространение в строительстве, считается форма организации и деятельности комплексных бригад или бригад конечной продукции. Такие бригады, как правило, выполняют законченные этапы работ или работы по строительному объекту в целом, особенно в условиях работы по методу бригадного подряда. Количество рабочих в составе таких бригад составляет 30, 50 и более рабочих различных профилей и специальностей. Годовой объем работ, выполняемых бригадами, в ряде случаев достигает 1 млн. руб. и более.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru