Планируем палисадник возле дома

Палисадник — это визитная карточка каждого дома. Именно он первым встречает гостей и потому во многом влияет на впечатление, которое складывается у посетителей о хозяевах. И неважно, какую площадь занимает участок у дома — большую или совсем маленькую, красиво оформить можно любой уголок.
Обилие пестрых цветов или же благородная монотонная зелень — выбор прежде всего зависит от размера и местоположения участка, ну и, разумеется, от стиля, в котором оформлен сам дом. И не забудьте, что для посадки в палисаднике лучше всего выбирать низкорослые деревья с шаровидной,колонновидной или ниспадающей формой кроны. Есть и еще одно важное правило: подбирайте такие деревья и кустарники, которые декоративны в течение всего садового сезона и за это время несколько раз меняют свой облик, сначала удивляя своими цветками, затем красочными плодами и, наконец, привлекательной листвой, окрашенной в осенние тона. Это, например, декоративная яблоня, боярышник или кизил. Непременно сажайте высокие травянистые растения, которые отличаются красивой формой или цветом листьев. А вот раскидистым лиственным деревьям, а также высокорослым хвойным породам на участке перед домом делать нечего!
Лучше меньше, да лучше — это утверждение справедливо и для оформления палисадников. Тем не менее пустой газон всего лишь с одним цветущим кустом посередине тоже будет выглядеть малопривлекательным. Поэтому важно выбрать золотую середину, чтобы, с одной стороны, не «утонуть» в многообразии растений, а с другой — не сделать палисадник пустым. Важно: посадки должны выглядеть гармонично со всех сторон, чтобы палисадником можно было любоваться с разных ракурсов.
На общее восприятие сада у дома влияет и ограждение. Маленькие участки, расположенные в тени и отделенные от дороги высокой изгородью из туй или тисов, получают мало света и кажутся еще меньше. А вот низкие ограждения, металлические или деревянные заборчики, наоборот, способны визуально увеличить любой палисадник.
Передвигаться по территории будет максимально комфортно, если вы проложите в палисаднике удобные дорожки, в идеале их ширина должна составлять 1,3 м, чтобы два человека смогли здесь легко разминуться. Материал для мощения — бетонные плитки, клинкерный кирпич, гранитную брусчатку или гравий — можно выбрать произвольно по собственному вкусу, но, если хотите, чтобы общий пейзаж выглядел гармоничным, сделайте этот выбор с оглядкой на внешний вид дома.
Пятница, Июль 28, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru