Плюсы и минусы ручной и электрической заточки ножей

Плюсы и минусы ручной и электрической заточки ножей

Нож является важным инструментом, как в быту, так и в промышленности. И если он притупляется, то приходится столкнуться с большими трудностями при резке. Чтобы преодолеть эту проблему, вам нужно будет точить нож. А сделать это можно двумя методами - ручным и электрическим. Какой выбрать? Ответ на этот вопрос является предметом предпочтения и технологических потребностей.

По сравнению с электронными заточными станками ручная работа может занять больше времени. Вам нужно будет проявить первостепенное внимание к деталям, которые нужно заострить, и стараться поддерживать достаточное давление, чтобы нож был заточен равномерно. Но что хорошо в отношении ручной точилки - у вас есть контроль над районом заточки. Это также экологически чистый способ заточки ножей, тем более, что вы можете стереть заусенцы, вымыть точилку, а затем устранить любые остатки.

А вот представленные на сайте компании "Мировое оборудование" http://ok-stanok.ru/periferiya-zatochnye-stanki заточные станки для ножей электронного типа - это несравненно более быстрый способ получить ножи, заточенные равномерно по всей необходимой длине. Заточный станок может быть использован для любых ножей, так как он имеет пружины, которые помогают держать объект в направляющем углу, чтобы закрепить его должным образом.

Увеличение резкости обычно происходит в два или три этапа. Первый предназначается для начальной поверхностной заточки. Если система работает на трех уровнях, то первые два, как правило, нужны для обработки различных уровней затупления. Кроме того, заточные станки нередко поставляются с алмазными абразивными материалами, так что вы можете с легкостью получить идеально острые края ножей.

Последний уровень требуется для повторной заточки и полировки, это наиболее часто используемый этап. Положительная сторона такой технологии заточки в том, что вы не должны использовать смазку, такую как масло или воду, чтобы сделать нож острым. Поэтому электрические заточные станки признаны незаменимыми, в том числе и в промышленных отраслях различной направленности.

Пятница, Февраль 26, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru