Подвесной потолок в ванной. Часть 1.

Подвесной потолок в ванной. Часть 1.
Существует масса уникальных требований, которые потребитель выдвигает к товару перед покупкой подвесного потолка. Основным требованием к потолочному покрытию в ванной комнате, несомненно, является устойчивость к повышенной влажности. Дело в том, что подвесной потолок, который не противостоит влаге, очень быстро потеряет первозданный внешний вид и просто придет в негодность. В большинстве случаев, непредназначенные для влажных помещений подвесные потолки начинают расклеиваться и обрастать грибковыми образованиями. Во избежание столь неприятных последствий следует уделить особое внимание качеству подвесного потолка в ванной.
подвесной потолок в ванной
Существует несколько основных вариантов влагостойких покрытий, которые рекомендуются потребителем для обустройства помещений с повышенной влажностью: специальный гипсокартон, металлические рейки для подвесной конструкции и влагостойкие панели. Касательно плиточных подвесных потолков существует определенная особенность. В частности, большинство плиточных элементов производятся из минерального волокна, которое прекрасно противостоит влаге. Однако, в состав конечного продукта входит масса других элементов, среди которых выделяется обычная бумага и глина. Пропорция этих элементов и определяет возможность использования определенного плиточного подвесного потолка в условиях повышенной влажности. Понятно, что если количество бумаги превышает объем заложенной в производство глины, значит, такой материал нельзя использовать в ванной комнате, е если глины больше чем бумаги, тогда данный продукт может быть рассмотрен как вполне приемлемый.
подвесные потолки в ванной
Одним из вариантов подвесного потолка в ванной комнате может быть рассмотрено применение специальных металлических модулей. Преимуществом такого потолка является долговечность и практичность. Однако, такой потолок очень требователен к номинальной высоте потолка. Так, установка такого каркаса отнимет более 10см высоты любой комнаты. Именно поэтому такой вид подвесного потолка используется в квартирах или домах с высокими потолками.
Самым популярным типом обустройства потолка в ванной комнате является реечная система. Такая тенденция объясняется большим количеством безоговорочных преимуществ алюминиевых реек, которые не подвержены влиянию коррозии, не промокают и отлично фиксируются при установке. Количество «съедаемой» высоты составляет всего 3см, что несомненно лучше по сравнению с вариантом, который предусматривает использование металлических модулей. Реечные потолки очень практичны в эксплуатации. Постоянно образующийся в ванной комнате конденсат, оседает на стенках реек и легко убирается при помощи обычных моющих средств. Ассортимент предлагаемых металлических реек очень богат, поэтому, при наличии желания, потребитель всегда может подобрать необходимый вариант. Современные дизайнерские решения предполагают обустройство подвесного потолка самыми различными модулям, которые в сочетании представляют собой поистине шикарное зрелище.
реечные потолки
Существует два основных вида реечных модулей: перфорированные и сплошные. Специалисты рекомендуют использовать реечные модули, так как они способствуют лучшей вентиляции помещения и нивелируют эффект пустоты, который присущ сплошным конструкциям.
В целом, выбор материала для отделки потолка ванной комнаты сводится к нескольким факторам. Главное на что следует обратить внимание — это, конечно же, устойчивость к воздействию условий повышенной влажности.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru