Пофэн-шуим, расставляя мебель

Порой случается, что мебель красивая и удобная, и расставлена она со вкусом, но вот откуда берется ощущение дискомфорта, не понятно. Возможно, решить эту проблему поможет китайское учение фэн-шуй? В последнее время оно стало очень популярным в нашей стране. И это несмотря на разницу менталитетов европейцев и азиатов.
У китайцев все имеет свою символику и значимость. И именно с позиций своего учения подходят они к обустройству и собственного дома, и собственной жизни. Может быть, попробовать и нам расставить мебель в квартире, учитывая правила фэн-шуя (чем черт не шутит, а вдруг поможет)?
Во-первых, китайцы радеют за минимализм во всем. Но оно и понятно: чем меньше заставлены комнаты, тем, естественно, свободнее дышится. Значит, устанавливать следует только ту мебель, которая, действительно, необходима. И ничего лишнего!
Модные в последнее время встроенные шкафы купе в спальню противоречат положительной энергетике фэн-шуй. Именно в нишах и темных углах скапливается весь негатив. А нам так хотелось расширить пространство за счет встроенной мебели! Но выход есть (по совету все тех же китайцев): оборудовать во встроенных шкафах подсветку (чтобы изгнать «злые силы» ). А вот с кроватями дело обстоит сложнее – никаких альковов, только свободное пространство! Не стоит прятать энергетику спящего человека во мрак.
Итак, от встроенных шкафов мы отказались, поэтому всю мебель будем расставлять вдоль стен. А вот какой «фасон» мебели следует выбрать, тут уже и сами китайцы спорят. Одни категорично отрицают острые углы, советуя мебель с закругленными краями. Другие считают, что именно закругленные края – виновники дисбаланса стихий. Поэтому следует искать «золотую» середину. Пусть в комнате присутствует мебель как с острыми углами, так и с закругленными краями (будем уравновешивать стихии). Только один маленький совет: расставляйте мебель таким образом, чтобы острые углы не были направлены на места отдыха и приема пищи жильцов квартиры и их гостей.
Покупая мебель, старайтесь выбирать предметы на высоких ножках, особенно кровати и диваны. У «охраняемой» вас положительной энергетики должна быть «свобода передвижения». Китайцы считают, что чем выше ножки у кровати, тем слаще сон. Отсюда вывод: не загромождать пространство под кроватями и диванами разным «хламом» (лыжами, поломанным баяном, банками с консервацией и т.п.).
Над кроватью также не должно ничего свисать: ни балки перекрытий, ни люстры, ни другие вещи, способные подавить внутреннюю энергетику человека, довлея на его психику.
Что же касается самой формы кровати, то она должна, во-первых, иметь заостренные углы, во-вторых, должна быть обязательно двухместная (даже если вы не состоите в браке). Так у вас больше шансов на семейный уют. У супругов же кровать необходимо застелить цельным матрасом на два места. Только старичкам и детям можно ставить кровать-односпалку.
А вот мягкая мебель (диван, кресла) обязательно должны иметь подлокотники и высокие спинки. Только таким образом вы сможете показать свое превосходство над злыми силами. Устанавливать же в комнате кресла и диваны следует таким образом, чтобы сидящий на них человек был обращен к двери (встречать судьбу нужно лицом, а не спиной).
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru