Поклейка потолочной плитки

Поклейка потолочной плитки

Потолочная плитка, пожалуй, остается одним из наиболее доступных и простых способов отделки потолка. Ее можно без особого труда приклеить самостоятельно, о чем и пойдет речь в этой статье.

Перед тем, как идти за ней в магазин, нужно рассчитать необходимое нам количество. Чаще всего плитка имеет размеры 0,5 на 0,5 метров, так что будет исходить из этого. Ну и процентов 15 можно накинуть на всякий случай.

С необходимым количеством определились, теперь переходим к покупке. В первую очередь необходимо визуально оценить качество потолочной плитки, тут не должно быть никаких вмятин, явных царапин, различного рода повреждений, так как для нас важна идеальная стыковка плиток друг с другом. Также стоит обратить внимание на рисунок плитки – он должен быть везде одинаков, четко выделяться и иметь правильный рельеф, не крошится и не осыпаться. После того, как вы купили плитку, выложите ее в той комнате, где будете клеить, чтобы она могла адаптироваться к микроклимату этого помещения.

Далее переходим к покупке клея. Здесь нет каких-либо нюансов, просто стоит учитывать то, в какой комнате вы собираетесь клеить. Одно дело, когда речь идет о выборе клея для потолочной плитки в прихожей, а другое дело - когда на кухне или в ванной. Для двух последних желательно использовать влагостойкий клей.

Теперь перейдем к самому процессу поклейки. В первую очередь следует подготовить поверхность – для этого удаляем с нее следы прежней отделки, в случае необходимости выравниваем при помощи шпатлевки, зачищаем, обезжириваем.

Обычно в центре потолка располагается осветительный прибор, поэтому клеить плитку лучше начать с этого участка, хотя в принципе кому как удобнее – можно начать с краю, тем самым избежав «подклейки» полосок плитки, а недостатки в центре однозначно в какой-то степени будут скрыты осветительным прибором. В таком случае потолок будет выглядеть даже ровнее, так как ориентироваться вы будете от угла стены.

На обратную сторону плитки наносят необходимое количество клея, затем плотно прижимают ее к потолку. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить рисунок плитки. Перед тем, как приклеивать следующую плитку, ее сначала прикладывают к месту приклейки, чтобы убедиться, насколько ровна она ляжет. С крайнего ряда плитку можно подрезать ножом. Во время работ не должно быть сквозняков, так как плитка попросту может отвалиться.

Четверг, Март 10, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru