Покраска гипсокартонного потолка

В настоящее время строительная сфера немыслима без гипсокартона – данная методика «сухого строительства» давно является лидером на рынке. Всем известно, что с помощью этого материала можно в максимально короткие сроки соорудить новую стену, потолок, нишу или арку. Кроме того, работа с гипсокартоном не требует значительных денежных и силовых затрат, таскать кирпичи и месить раствор нет необходимости. Одним словом, гипсокартон является незаменимым материалом в строительстве, поскольку обладает такими свойствами, как звуко- и теплоизоляция, устойчивость к огню и, что самое главное, экономичность.
Если вы решились на установку гипсокартонного потолка, можете быть уверены, что отделка его поверхности и покраска не вызовет у вас каких-либо затруднений. Гипсокартон представляет собой идеальную основу для проведения отделочных работ абсолютно любого плана (за исключением использования красок на минеральной основе). Однако, перед началом покраски гипсокартонового потолка следует позаботиться о защите плит от повреждений и излишней влаги.
Качество поверхности в первую очередь влияет на результат, который принесёт вам покраска гипсокартонного потолка. Ведь швы, изначально зашпаклёванные плохо, невозможно выровнять после нанесения краски. Поэтому стоит пройтись шпателем по всем пропущенным и сомнительным местам.
В процессе шлифовки нельзя допускать наличия шероховатой гипсокартонного потолка, иначе могут образоваться пятна. Чтобы шпаклевка не просвечивала сквозь слой краски, следует провести "окрасочную пробу", а поверхности, на которые будут падать солнечные лучи, нужно предварительно окрасить белой краской.
Окрашивать гипсокартон желательно в несколько слоёв, и каждый слой просушивать (информация о периодах сушки указана производителем краски).
Из всех красок предпочтение нужно отдать водоэмульсионным. Стоит отметить, что матовая краска способна снизить проявление всевозможных дефектов, возникших в процессе покраски.
Покраска гипсокартонного потолка с учётом вышеописанных нюансов способна придать помещению завершенный и элегантный вид, который по достоинству оценят ваши домочадцы, друзья и гости.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru