Покраска потолочных обоев

Заключительным этапом в отделки потолка при использовании поточных обоев является покраска потолочных обоев. Этот процесс является достаточно "грязным", поэтому желательно перед началом работ закрыть полиэтиленом или другим подходящим материалом всю имеющуюся мебель в помещении, светильники, пол, а также не забыть о дверных и оконным проемах. Также следует позаботиться о том, чтобы в помещении, где происходит покраска потолочных обоев, были закрыты все окна и форточки, дабы избежать сквозняков и добиться равномерного высыхания краски.
Работу по покраске лучше выполнять в спецодежде, использовать головной убор и защитные очки. Для работы потребуется следующий инструмент: стремянка, валик, лоток, кисть и кусок чистой ткани.
Краска для обоев может быть как на водной, так и алкидной основе. Обои, сделанные с использование стекловолокна, можно красить любым типом краски, флизелиновые обои – только водно-дисперсионной краской.
Алкидные краски или эмали отличаются тем, что создают влагонепроницаемую пленку. Обои, покрашенные такой краской можно неоднократно мыть различными моющими средствами, не боясь повредить их. Однако у такой краски есть недостатки: она воздухонепроницаема и может приводить к нарушению микроклимата в комнате. Также в момент нанесения алкидная эмаль токсична и при работе с ней нужно использовать средства защиты.
Износоустойчивость водно-дисперсионных красок зависит от содержания в их составе полимерных добавок и акрила. Лучше использовать предназначенную для обоев латексную водно-дисперсионную краску.
Если вы хотите сделать цвет потолка отличный от белого, то необходимо придать краске необходимый цвет (заколеровать). Это можно сделать в магазине, в специализированном отделе, при помощи машинной колеровки или же самостоятельно, купив специальный концентрат. При покупке обратите внимание на то, что для разных типов краски нужны разные красители.
Самый простой способ покрасить потолочные обои – это использовать кисть или валик. Небольшое количество краски наливается в лоток и затем валик прокатывается в нем несколько раз для равномерного впитывания. Краски на валике не должно быть слишком много, иначе при работе будет много брызг. Затем производится непосредственно окраска потолочных обоев валиком. В случае необходимости валик снова прокатывается в лотке с краской. В труднодоступных местах, таких как углы лучше воспользоваться кистью.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru