
Покрытие пола после стяжки в жилых помещениях пол обычно покрывают чем-нибудь, чтобы цемент не пылил, не впитывал влагу и не излучал холод.
Для покрытия пола чаще всего используют линолеум. Бывает линолеум однослойный и с утеплителем. Преимущества линолеума такие: он относительно дешевый, его легко укладывать, он не впитывает влагу. Недостатки тоже есть: линолеумный пол легко царапается, свежий линолеум неприятно пахнет и выделяет токсичные вещества, линолеум выглядит как линолеум – ни на дерево, ни на камень он не похож, под естественные природные материалы его не замаскируешь.
Еще для покрытия пола в жилых и офисных помещениях используют ламинат – тонкие пластиковые или деревянные заламинированные дощечки. Они смотрятся более натурально, чем линолеум, но стоят дороже. Обычный ламинат боится влаги, но есть и влагостойкий ламинат.
Пол можно покрыть паркетом или деревянными досками. Такое покрытие будет смотреться очень выгодно, кроме того оно будет экологически чистым. Но и цена у деревянного покрытия пола будет очень высокой.
Так же пол можно обложить кафельной плиткой. Кафельная плитка долговечная, влагостойкая, но она абсолютно не обладает теплоизоляционными свойствами, а цена у кафельной плитки может быть очень высокой.
Обычно покрытие пола выбирается исходя из желаемых характеристик и финансовых возможностей.
Среда, Июль 26, 2017