Пористость мрамора

Пористость мрамора

Мрамор - это твердый, прочный камень, который люди использовали на протяжении тысяч лет в зданиях и мебели. Пористость камня зависит от отделки. Из-за этого не все виды мрамора подходят для любых строительных проектов.

Природа мрамора

МраморныйНа самом базовом уровне, мрамор - это минеральный камень, который образовался из известняка и других материалов на протяжении веков, в конечном счете кристализовался в жесткий материал, который мы знаем и используем по всему миру. Поскольку в природе кристаллический и осадочный, он представляет собой пористый материал. Хотя это красиво, мрамор легко окрашивается, если остается незавершенными, а значит, он не очень хорошо работает на кухне или ванной, где присутствует постоянный поток воды и еды. Вместо этого мрамор является более декоративным материалом, подходящим для редко используемых помещений.

Чем больше вы отточите и отполируете поверхность мрамора, тем сложнее становится процесс окрашивания для того, чтобы впитываться в камень. Это не значит, что мрамор становится непроницаемым для воды, повреждений или пятен; в своем естественном состоянии, или после того, как оно вывалился в большой барабан с абразивным материалом и водой до достижения грубого вида, он легко впитывает воду и пятна, как губка. Когда он оттачивается и формирует естественные провалы, а недостатки сглажены и отполированы до блеска, поверхность становится более устойчива к просачиванию воды и образованию пятен.

Техническое обслуживание

Независимо от того, какой тип мрамора, с которым вы работаете, независимо от того, где вы установили его, регулярное уплотнение материала необходимо для предупреждения впитывания воды и других жидкостей. У вас есть два различных варианта уплотнителей: проникающий и поверхностный. Пропитывающие герметики проникают в камень и связываются с молекулами, чтобы создать барьер, который удерживает влагу от проникновения в камень. Поверхностный герметик покрывает верхний слой камня, обычно с полированной отделкой, защищая его с верхней стороны, а не изнутри. Специально используют герметики с противогрибковыми свойствами, чтобы отогнать плесень и грибок.

Вторник, Ноябрь 18, 2014
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru