Потолочный каркас и крепеж

Первым этапом монтажа нашего потолка будет проектирование. Вы должны строго определить нулевой уровень вашего потолка. Определяется он при помощи лазерных уровней, нитей или обычных уровней. Желательно использовать лазерный уровень – он поможет точно определить любую точку и проведет луч, по которому будут видны контуры будущего потолка. Выполнив это действие, приступаем к установке профиля. Пояснять суть данного дела, думаю, не стоит. Однако вам стоит учитывать факт того, что на профили должна быть нагрузка не более 15-ти килограмм на 1 квадратный метр. Казалось бы это условие легко выполнить, да вот только квадратный метр листа весит примерно столько же, следовательно, придется укреплять профили.
Теперь приступаем к нашему каркасу. Его нужно установить намертво, так чтобы он не шатался. В противном случае у вас пойдут трещины в потолке, что очень плохо. Установив наш каркас, одеваем его листами гипсокартона, которые у нас уже должны быть нарезаны по интересующей нас форме. Резать листы гипсокартона наверху не желательно. Связано это с тем, что лист просто ломается на неровные части, в результате чего вы уже не сможете использовать цельную часть листа. Нарезав и приготовив листы, нужно их приклеить к каркасу. Делается это шуруповертом и саморезами длиной от 2-х сантиметров. Я же вам советую использовать саморезы на 30мм. После установки листов (а на это вам потребуется очень много времени) нужно обязательно заляпать стыки ваших листов. Хоть и между ними не будет никакого пространства, они все равно будут немного наезжать друг на друга, в результате чего на месте стыка образуется резкий переход. Избавиться от всей этой проблемы можно заранее: достаточно зашпаклевать стыки, после чего выровнять этот контур с плоскостью листа. В этом случае у вас никаких проблем не возникнет.
Таким непростым способом можно без особых трудностей установить себе дома потолок из гипсокартона, который позже можно преобразовать при помощи некой дизайнерской задумки.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru