Потолок в ванной комнате.

Когда наступает ремонт ванной комнаты, обязательно поднимается вопрос: А каким материалом лучше отделать потолок, чтобы он не только был красивым, но также и долговечным.
Есть несколько вариантов изготовления потолка в ванной и сегодня мы поговорим о самых распространенных.
Если ваша ванная комната имеет не очень большую квадратуру, то выбирать вам отделочный материал особенно не стоит. Пожалуй, в вашем варианте потолок лучше сделать из пластиковых панелей.
Пластиковый потолок.
Пластиковый потолок имеет ряд преимуществ:
1. Пластик крепится на специальную конструкцию, что позволит вам под ним спрятать основную проводку, связанную с освещением и вентиляцией.
2. Пластиковые потолки в ванной прекрасно задерживают влагу, не позволяя ей проникать внутрь конструкции, а это предохраняет от возникновения грибка.
3. Они отлично моются, что позволяет сделать уборку быстро и просто.
Крепить пластик в ванной необходимо только на металлический профиль. Раньше многие люди монтировали пластик на потолок к деревянной основе, но это было большой ошибкой, поскольку впитав влагу, дерево искривлялось, а вслед за деревом и коробило пластик. Только металлическая конструкция должна присутствовать в помещениях, повышенной влажности.
Шпаклевка потолка.
В маленьких ванных комнатах также принято шпаклевать потолок. Это делается либо уже по существующему, основному потолку, либо монтируется гипсокартон и только потом отделывается шпаклевкой и в заключении красится.
Однако краска существенно проигрывает пластику в ванной комнате и причина этому все та же повышенная влажность. Со временем краска будет отставать от шпаклевки, либо появится плесневый грибок. Это произойдет не сразу, но произойдет в любом случае.
Более подробно о шпаклевке и покраске потолка читайте здесь.
Зеркальный потолок.
В последнее время стало очень модно, осуществляя ремонт в ванной комнате, делать потолки из зеркала или же различных витражей.
Лично я являюсь противником зеркал на потолке, не потому что это не красиво, а потому что не совсем безопасно.
Мы не знаем, как было сделано стекло, а вдруг от перепада температуры и заводского брака оно треснет, или в результате колебания фундамента лопнет. А если в этот момент в ванной комнате окажется человек, или, что еще хуже, ребенок… Лучше избегать подобных дизайнерских решений в целях безопасности.
Если же вы являетесь счастливым обладателем ванной комнаты достойных размеров, вы можете соорудить красивый подвесной потолок необычной формы.
Мне приходилось выполнять ремонт в квартире, где люди под ванную специально отводили целую комнату. В результате этого ванная получалась солидных размеров, что позволяло монтировать очень красивые конструкции.
Натяжной потолок.
Такой потолок имеет такие же преимущества, как и пластиковый. Он с легкостью прячет проводку и недостатки основной плиты дома.
Материал, из которого делается натяжной потолок это винил, а как известно данный материал является влагостойким и экологически чистым.
Натяжные потолки в ванной не только защищают базовую плиту от проникающей влаги, но и также предохраняют от затопления, которое иногда происходит по ошибке соседей сверху.
Потолок в ванной комнате.
Ну и, наконец, существует огромный выбор винилового полотна, с различными рисунками и структурой, что позволяет украсить всю ванную комнату.
Для ванной большого размера, натяжной потолок является лучшим решением. Хотя есть и один недостаток. Как известно подобный малериал не любит колючих и режущих предметов, поэтому в данном случае следует проявить осторожность.
Заключение.
В данной статье мы с вами рассмотрели самые распространение варианты ремонта в ванной комнате. Наиболее часто, конечно же в ванной монтируется потолок из пластика и натяжного полотна. Так же не стоит отбрасывать самый простой вариант-это шпаклевка и покраска водоэмульсионной краской.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru