Правильное освещение в офисе: каким оно должно быть?

Правильное освещение в офисе: каким оно должно быть?

Будь то крупное офисное помещение или небольшой домашний офис, знание о вариантах правильного освещения имеет важное значение в создании условий для выполнения сотрудниками ежедневных задач в комфорте и безопасности. Выбор офисного освещения влияет и на расходы, питание некоторых осветительных приборов в течение длительного периода может быть дорогостоящим.

Какое освещение должно быть в офисе?

Найдите баланс между производительностью и экономической эффективностью. В настоящее время на рынке есть много продуктов, предлагающих идеальное сочетание обоих параметров. В частности, светодиодное освещение. Оно подразумевает высокие первоначальные инвестиции, но установка такого оборудования дает массу финансовых выгод:

  • Эти типы ламп используют гораздо меньше энергии, чем другие, что обеспечивает ощутимую экономию на счетах за электроэнергию в долгосрочной перспективе.
  • Светодиоды не требуется менять так часто, как другие лампочки. Это особенно важно для офиса, так как необходимость замены ламп на регулярной основе может быть не только дорогой, но и неудобной.

Подумайте о качестве света. Определенные типы ламп имеют различные цвета и температуры света, они либо теплее, либо холоднее природного. Для рабочей среды, где требуется большое внимание к деталям, необходим натуральный белый или дневной свет. Для обычных условий работы подходит холодный белый свет, которого достаточно для того, чтобы увидеть мелкие детали. Более высокие температуры света актуальны для внутренних помещений или зон отдыха в офисе, где просмотр мельчайших деталей невооруженным глазом не так уж значим. 

При проектировании освещения в офисном пространстве учитывайте своевременное отключение, чтобы гарантировать максимальную экономию энергии. В этом вам помогут датчики, зажигающие свет в менее используемых частях рабочих помещений только тогда, когда там есть люди. Но решение не идеально подходит для офисных помещений, такое мерцание может отвлекать внимание, оказавшись непрактичным для рабочей среды. Более целесообразно внедрение таймерной системы, отключающей свет везде в конце рабочего дня.

Рассмотрите вопрос о применении точечного освещения для каждого из сотрудников, чтобы они могли адаптировать освещение для выполнения своих задач. Это может быть простой и эффективный настольный светильник, снабженный энергономичной лампочкой. У данного вопроса есть и некоторые другие аспекты, которые вы можете почерпнуть в интересных статьях про освещение.

Пятница, Апрель 8, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru