Преимущества алмазной технологии бурения

Приоритетные качества алмазного бурения. 
В настоящее время такой высокотехнологичный процесс как алмазное бурение, получил своё широкое распространение во многих отраслях народного хозяйства. 
Скорость выполнения технологических операций, относительно низкий уровень шума и низкий уровень вибрации, геометрическая точность отверстий, которая обеспечивается при бурении, высокая степень твёрдости алмазной коронки, позволяющей работать с большим ассортиментном строительных материалов, делают технологию алмазного бурения отверстий в бетоне расценки наиболее востребованной и перспективной. 
В силу своей высокой степени твёрдости и износостойкости, алмазная коронка обладает оптимальными эксплуатационными свойствами, позволяющими осуществлять выполнение операций по бурению в более короткие сроки, при соблюдении высокой геометрической точности отверстий. 
Благодаря высокой твёрдости материала и стабильности характеристик алмазной коронки, исключается возможность образования микротрещин снижающих прочность строительного материала в зоне локализации технологических отверстий, что также выделяет алмазное бурение, как основное и приоритетное на современном этапе развития технологии в строительстве. 
При выполнении строительно-ремонтных работ, в зависимости от условий поставленной задачи, применяют как горизонтальное, так и вертикальное алмазное бурение. 
Благодаря высокой стабильности характеристик алмазных коронок, обеспечивается высокое качество работы на протяжении всего рабочего цикла, при алмазном бурении бетона, кирпича, природного камня, изделий из композитных материалов. 
Вертикальное алмазное бурение бетона получило своё широкое распространение при выполнении технологических операций, сопряжённых с прокладкой коммуникаций, обеспечивая высокую производительность работы, точность требуемого диаметра отверстий и относительно низкий уровень шума, вибрации и выделения пыли, что в свою очередь минимизирует воздействие вредных факторов, ухудшающих условия труда и положительно сказывается на производительности при проведении работ связанных с бурением. 
Современное горизонтальное алмазное бурение стен, обеспечивает возможность получения высокоточных отверстий при прокладке коммуникаций систем отопления, водоснабжения, электроснабжения, вентиляции. При этом имеется возможность обеспечения высокой соосности последовательных отверстий, с целью последующего эффективного монтажа систем коммуникаций.
При прочих равных условиях, степень трудоёмкости технологических операций при горизонтальном алмазном бурении, превосходит вертикальное алмазное бурение, по причине необходимости использования станин и опор для правильной фиксации инструмента, а также необходимости применения пылесоса для удаления пыли образованной при бурении. 
Алмазное вертикальное и горизонтальное бурение отверстий, считается наиболее эффективным, аккуратным и экологически безопасным, что делает его использование приоритетным при выполнении работ в жилых помещениях, где имеется острая необходимость обеспечения безопасности жизнедеятельности, путём снижения экологической загрязнённости помещений в которых проводятся строительно-ремонтные работы. Демонтаж бетона очень трудоемкий и сложный процесс, в котором необходимо задействовать огромное количество ресурсов, техники, а также предполагающий участие высококвалифицированных рабочих.

Среда, Май 15, 2019
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru