Преимущества гранитной брусчатки

Гранитная порода – один из самых твердых материалов на земле. По твердости его можно сравнить с мрамор. Для многих  мрамор = прочность. Но на самом деле, гранит и мрамор стоят примерно одинаково и при этом, стоимость гранита намного ниже. При этом, гранит намного более функциональней. Он состоит из нескольких составляющих. Это кварцевый песок, полевой шпат, слюда и некоторые другие материалы понемногу. Что самое главное, он настолько твердый, что его нельзя добыть руками. Его твердость позволяет его добывать только с помощью взрывчатки. Благодаря этому, его применений крайне много. Его можно применять даже в некоторых декоративных целях. Он, например, часто применяется для столешниц на кухни, так как не боится воды. Так же он может быть применен для украшения клумб или дорожек.
Но самое популярное применение гранитного камня – брусчатка. Это опять де применяется в целях декоративного украшения. Он выглядит намного красивее, по сравнению с той же плиткой. Вы можете купить великолепную гранитную брусчатку по ссылке http://www.amg-stone.ru/pages/produkcija/bruschatka-granitnaja.php, где есть множество ее разновидностей. Но какие преимущества есть у гранитной брусчатки еще?
 

Твердость
 
Все материалы так или иначе имеют свою твердость. Сложно объяснить, что это такое, но чем тверже материал, тем меньше он стирается. Для примера, стекло тверже, чем нож. Если попытаетесь  поцарапать стекло незакаленным ножом, вы не сможете нанести ему никакого вреда. А вот если вы попробуете сделать тоже самое закаленной сталью, стекло оцарапается. Гранит очень твердый. Благодаря этому, он может иметь любую текстуру и рельеф и при этом, он не будет стираться. Из чего бы ни была сделана подошва вашей обуви, вы не сможете нанести какого-то вреда брусчатке.  Благодаря твердой поверхности, вы сможете долгое время эксплуатировать гранитную брусчатку.
 

Красивый внешний вид
 
Гранит нельзя назвать некрасивым камнем. Это, конечно, не мрамор. Мрамор настолько популярен, что в честь него назвали даже определенный вид мяса. Но гранит бесспорно назвать очень необычным материалов. Он настолько красив, что его не нужно никак дополнительно украшать или, уж тем более, красить. Но, гранит уже не получится обработать, так как ни один напильник или станок его попросту не возьмет, только если с алмазным покрытием. Что самое главное, некоторые производители делают подделки, поэтому, если гранит хорошо обрабатывается – это не гранит.

Пятница, Ноябрь 24, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru