Пробковое покрытие.

Крепкая и плотная кора пробкового дуба, произрастающего в западной части Средиземноморья является прекрасным материалом для разнообразных изделий. В настоящее время доля выпускаемой португальской продукции составляет большую часть от мирового производства пробки, делая Португалию лидером в этой области производства.
В настоящее время многие страны занимаются производством пробковых изделий и представляют их как на внутренних рынках, так и путем экспорта в другие страны.
Для получения качественного сырья используются специальные технологии, позволяющие изготовленным изделиям отвечать всем предъявляемым к ним требованиям.
Самый длительный процесс – это достижение деревьями определенного возраста, с которого начинается сбор коры, идущий в производство пробки – возраст дуба должен быть примерно 25 лет.
Интересен и тот факт, что при сборе коры деревья не спиливаются – кора просто аккуратно снимается со ствола, а дерево продолжает свою жизнедеятельность, в ходе которой вновь образуется кора, и через 10 лет возможен сбор с этого же дуба. Возраст дуба может достигать 150-160 лет, и, следовательно, кору снимать с одного дерева можно 10-15 раз.
Пробковое покрытие и область его применения.
Область применения пробки очень разнообразна: от использования в производстве винных пробок до применения в строительстве в качестве отделочных материалов. Благодаря своим техническим характеристикам пробка используется как отличный материал при выполнении работ, связанных с обеспечением тепло- и звукоизоляции помещений.
Если вы делая ремонт квартиры думаете не только как изолировать помещение , но также и как его утеплить?
Также прекрасно проявила себя пробка в роли напольного покрытия, совместив декоративность с положительными свойствами материала.
Сегодня есть несколько самых ходовых вариантов для напольного покрытия, пробка, дерево, плитка, ковролин и линолеум.
Натуральную пробку можно использовать также в качестве покрытий стен, потолков, а также для создания различных настенных панно. Материал из пробки бывает в виде плиток или обоев. В обойном варианте пробковый слой наклеивается на основу из бумаги. В этом случае из-за тонкого слоя пробки обои не обладают изоляционными свойствами. Дизайнерами охотно используются пробковые обои как красивый элемент декора при оформлении стен или для яркого обозначения отдельных фрагментов с целью их выделения.
Пробковое покрытие и его свойства
Пробковое покрытие, являясь натуральным материалом, представляет собой структурное строение, в котором находятся миллиарды плотно соединенных между собой природным веществом воздушных пузырьков. Имея такое строение, пробковое покрытие отлично сохраняет тепло и защищает от проникновения посторонних звуков. Следует заметить, что покрытие из натуральной пробки является безопасным материалом в экологическом отношении, что делает его пригодным для использования в жилых помещениях.
Упругость, свойственная пробке, отлично проявляет себя как амортизатор при использовании пробкового напольного покрытия. Благодаря устройству пробки и ее способности к амортизации, при ходьбе по пробковому покрытию двигательный аппарат находится в правильной вертикальной проекции, что ослабляет напряжение на опорную систему человека.
Прямое попадание воды и всякого рода влаги не сказывается в дальнейшем на внешнем виде пробкового покрытия – пробка не пропускает воду. Структура пробки делает ее устойчивой при воздействиях предметов бытовой химии.
Пробковое покрытие защищает от проникновения посторонних звуков в помещение. Отлично снижает уровень звуков, возникающих при ходьбе.
Очень важной характеристикой для пробковых покрытий является такая величина, как устойчивость покрытия к деформации. Многочисленные эксперименты показали, что после оказанного на нее давления пробка полностью и без нарушения структуры восстанавливается, не изменяя показателей по толщине слоя, то есть, покрытие становится вновь ровным без вмятин и ямок. Такие свойства поверхности пробкового материала, как значительное сопротивление и простота в уходе, делают пробковое покрытие отличным материалом для обустройства стен, полов не только в частных домовладениях, но и в общественных зданиях.
Виды пробкового покрытия
Производители выпускают несколько видов пробкового напольного покрытия:
- «клеящие» плитки, подлежат приклеиванию к основанию;
- «плавающее» покрытие, собирается аналогично ламинату.
Но если панели ламината сегодня крепится между собой при помощи скрепляющего замка, то в напольном пробковом покрытии соединение планок в «плавающих» полах, может быть клеевого вида, как изначально это было и в ламинате, но также и без применения клея.
Панели напольного пробкового покрытия, собираемые без использования клея, имеют по своему периметру особые пазы и гребни, играющие роль защелки. Данные устройства позволяют быстро, совмещая планки, собрать все напольное покрытие, а при необходимости, действуя в обратном порядке, возможно, разобрать такие полы для монтажа в другом месте.
В технологическом процессе изготовления всех напольных пробковых покрытий используется метод агломерирования, то есть, происходит прессовка натуральной пробки с целью предания ей многослойной структуры, улучшая тем самым ее механические и физические характеристики.
Вот пожалуй и вся информации о том из чего и как готовится пробковое покрытие.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru