Различные типы тепловой изоляции зданий

Различные типы тепловой изоляции зданий

В коммерческих или жилых зданиях используется много типов изоляции для того, чтобы обеспечить поток воздуха и помочь людям сэкономить на счетах за энергию. Обычно утепляются потолки, полы и стены, потому что они лучше сохраняют тепло внутри дома, когда на улице холодно, и снижают расходы на электроэнергию.

Каждый вид тепловой изоляции зданий имеет свое собственное R-значение. Оно используется для того, чтобы измерить, является изоляция эффективной или нет. R-значение измеряется в соответствии с толщиной изоляции, плотностью и материалом. Если кусок изоляции является эффективным, то R-значение, безусловно, высоко.

Сыпучий вид изоляции сделан из свободных волокон и гранул, которые продуваются внутри полостей с помощью специального оборудования. Такого рода изоляция стоит немного больше, но это один из самых эффективных способов удержать теплый воздух внутри. Есть 2 подобных типа тепловой изоляции: целлюлозное волокно и смеси, изготовленные из минеральной ваты и стекловолокна. Целлюлозное волокно происходит от утилизации газет. Чтобы сделать его устойчивым к огню, производители обрабатывают волокно химическим веществом. Изучить подобные варианты вы можете на странице компании I-Decor.com.ua

Вторая категория изоляции является наиболее распространенным типов изоляции. Он изготовлен из минеральных волокон и поставляется в рулонах различных размеров. Обычно устанавливается между стропилами и деревянными рамами, и он должен быть в состоянии занять даже пространство под полом, в стенах или выше потолков. Его стоимость очень приемлема, но с ним следует обращаться осторожно при установке.

Когда дело доходит до жесткой тепловой изоляции зданий, то речь заходит о полиуретане, стеклопластике или полистироле. Этот вид изоляции является качественным, и он может быть использован в различной толщине. Он впервые применялся для плоских крыш или стен подвала, потолков соборов. В случае использования в помещении он должен быть обработан в соответствии с правилами безопасности. Для наружной версии он должен быть покрыт атмосферостойким составом.

Последний тип тепловой изоляции изготавливается из вспенивающего и полимерного веществ. Его, как правило, распыляют в мельчайшие трещины или пробелы. Этот вид идеально подходит для областей, которые не имеют правильную форму. Когда он применяется, то поступает в жидкой форме, но в течение короткого периода времени превращается в твердую массу. Как профессионалы, так и неподготовленные люди могут применять этот вид изоляции, потому что он прост в использовании.

Пятница, Февраль 26, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru