Реечные потолки.

Во время проведения капитального ремонта, когда замена старых потолков на новые является нужным, обязательным делом, современные подвесные потолки будут вариантом, на которых нужно остановиться поподробнее. Если все более-менее знакомы со ставшими уже традиционными модульными системами, выполненных из стали, гипсовых или базальтовых плит, то о реечных потолках большинство из нас имеют только некоторые смутные представления.
На реечных потолках нужно остановиться поподробнее.
Основными несущими элементами у реечных потолков имеется тот факт, что в первую очередь сами реечные панели и их крепежная система, состоящая из профилей или стрингеров и несущих шин. Все это нуждается в точной установке. Последние несущие элементы реечного потолка в первую очередь и должны соединять всю базовую поверхность реечной системы потолка непосредственно с подвесными направляющими.
Если нужно, то с помощью спиц и регулируется высота любого реечного потолка. Если же имеется необходимость в получении сложных арочных конструкций или мягких волновых переходов, то в этом случае специалисты используют особый радиусный стрингер, профиля к которым и придают любую форму, даже закругленную.
В последние годы, в строительной индустрии стало нормой, что реечные потолки изготавливают исключительно из легких алюминиевых компонентов. Если к ним приложить любые декоративные покрытия, в виде ламината или лакокрасочных элементов, то общий вид от такого потолка только выигрывает. Но в целом, модули для реечного потолка изготавливаются по старинке, то есть из стали, на которую в дальнейшем наносится либо рисунок, либо еще один цветной лакокрасочный слой.
В строительной индустрии принято подразделять несколько основных видов речных потолков: открытые, закрытые, безщелевые и даже стык-в-стык. Когда заказчик твердо намерен устанавливать у себя реечные потолки открытого типа, то ему следует обязательно помнить, что нужно соблюдать промежуток 16 мм между основными модулями.
Реечные потолки обычным порядком устанавливают в тех помещениях, где строго соблюдаются крайне высокие требования как по противопожарной безопасности, так и по вентиляции. Или в тех заведениях, где высота потолка должна составлять пять и более метров. Если заказчик останавливает свой выбор на т.н. закрытых системах, а если быть точнее, то на безщелевых, то в этом случае все промежутки между несущими панелями закрываются специальными вставными профилями. Такие профили могут довольно легко защелкиваться без использования специальных инструментов, что позволяет качественно и быстро собрать любой реечный потолок.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru