Рокарий

Многим покажется необычным слово «рокарий». Далеко не все знают, что же это такое и чем такой тип сада может привлекать. Основа сада вроде бы предельно проста, это камни и цветы. Допустимы различные виды трав. Главное чтобы сочеталось гармонично. Причём главную роль в рокарии играют камни. Как понятно из самого названия, не переводить же его как, например «каменарий», хотя по смыслу близко.
От подбора камней во многом и будет зависеть красота сада. Считается, что нормально, если для рокария подбираются камни одного типа. Они, как бы создают общую тему сада. Если планируются возвышения, то лучше использовать камни с более острым краем. Когда нужен равнинный рокарий, то подойдут гладкие, речные камни. Речные камни удобны и тем, что уже достаточно округлые, без дополнительной обработки.
Создавая композицию, нужно знать, что большие камни смотрятся гораздо эффектней. Не стоит чрезмерно увлекаться мелкими камнями.
Хотя можно добавить их, как фон для композиции больших камней, подчеркнуть основной ансамбль. Также небольшая галька подойдёт, чтобы создать красивые границы рокарию, или обозначить переход от рокария к саду. Создавая композицию, лучше не подбирать камни идентичные по размеру друг другу. В природе не так часто встречается симметрия и не нужно культивировать её искусственно. Лучше создайте рокарий так, чтобы он выглядел естественным.
Для создания рокария, подойдут, практически, любые камни. Органично можно применять туф, известняк, песчаники. В целом же, композиция составляется на ваш вкус, вас никто, ни в чем, не ограничивает. Вы можете принять к сведению наши рекомендации и рекомендации других людей, занимающихся ландшафтным дизайном профессионально и исходя из них, а может быть даже вопреки нашим рекомендациям, вы можете сделать все, на свой вкус.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru