Самый прочный фундамент

Основой каждого здания, его своеобразными , надежными и мощными корнями, считается фундамент. Он довольно глубоко уходит в землю, прочно сцепляя здание с землей, и выдерживает нагрузки, многократно превышающие вес самого строения.
Последние годы, когда чрезвычайно возросли темпы и объемы строительства, увеличилось количество выпускаемых строительных материалов. Как известно, спрос определяет предложения. Растут темпы строительства, следовательно, должны расти объемы производства прогрессивных строительных материалов. Основным и самым востребованным материалом для строительства является цемент, из которого изготавливают прочные железобетонные конструкции, бетон для кладки и фундамента. Для укладки фундамента необходимо вырыть котлован и установить в нем железобетонные сваи разной длины.
Для изготовления свай используется основой высоко углеродная сталь, имеющая самую совершенную молекулярную структуру, делающую ее наиболее прочным металлическим сплавом. Кроме того, стали легированная, не подверженная воздействию коррозии, а следовательно, служить она будет практически вечно. Для всех железобетонных конструкций используется цемент самой высокой марки и мелкий, чистый песок. Такой раствор не осыпается, не трескается и служит максимально длительное время. Сваи заливаются готовым бетоном, что создает единый, нерушимый монолит, служащий прочной основой строения. Если дом многоэтажный, в нем запланировано наличие подвального помещения, в котором размещаются различного рода коммуникационные системы и технические помещения. В некоторых домах, в подвальных помещениях размещаются магазины и офисы.
Если планируется создание подвального помещения, то бетон заливают не монолитом, а секционно, что создает своего рода прочные опоры. Это не снижает прочности и устойчивости здания, а напротив, делает его гибким и устойчивым к просадке во время землетрясения, воздушной подушки образовавшейся в газовом кармане и других стихийных бедствий. Здание пружинит и не разрушается. В сейсмологически опасных зонах, фундаментные сваи устанавливаются именно таким образом, что предохраняет здание то разрушений и повреждений грунтовыми водами. От качества фундамента зависит устойчивость строения и его способность выдержать большие нагрузки, значительно превышающие вес самого строения.
Четверг, Июль 27, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru