Сандрик.

Сандрик.
Говоря об интерьерах в викторианском стиле, сразу же представляется большое помещение с дубовыми темными панелями, лепнина на потолке, на стенах полосатые обои, а также камин с горящими углями и массивный дубовый стол с часами. Во всем этом интерьере обязательным является отделка дверей и окон сандриком.
Как говорит словарь, сандрик — это небольшой карниз, который расположен над проемом окна или двери на фасаде здания, который иногда опирается на консоли и завершается фронтом. Данная деталь неотъемлемая часть дверного проема, исполненного в викторианском стиле.
Сандрик представляет собой деталь, которая устанавливается над дверным проемом и выступает за плоскость стены. Его можно сравнить, в некотором роде, с карнизом, который играет большую роль в оформлении двери. Сандрик акцентирует интерьер вашей комнаты, тем самым, предавая ему законченность. Помимо этого он визуально увеличивает высоту двери, что немаловажно для помещений, где низкие потолки.
История сандрика начинается с Италии, города Флоренция с середины четырнадцатого века. В это время жил основатель эпохи Возрождения в архитектуре - Филиппе Брунеллески. Основатель эпохи позднего Возрождения знаменитый Микеланджело также внес свой труд в развитие истории сандрика. Микеланджело использовал то, что уже создал Филиппе Брунеллески. После этого такие декоративные элементы как пилястры, колонны, капитель, сандрики приобрели большую популярность и уважение во многих Европейских странах. Уже в восемнадцатом веке все это было заимствовано викторианским архитектурным стилем.
Сама форма сандрика может быть различной, все зависит от предпочтений и желания заказчика. Обычно это элегантная, простая, без излишеств и бросающихся в глаза деталей форма. Существуют несколько типовых форм сандрика, это: прямоугольная, треугольная или полукруглая. Любой из них можно отдать предпочтение.
При изготовлении сандрика используются различные материалы. Так, деревянный сандрик отлично будет смотреться с дверью из ценной породы дерева. Если необходимо сымитировать лепнину, то подойдет сандрик из полиуретана, вследствие чего, интерьер предстанет в классическом стиле. Для наружного украшения дверей загородного дома лучше использовать строгий стиль. Для этого подойдет сандрик из оцинкованной стали.
Сама установка сандрика не занимает много времени и, как правило, фиксируется с помощью нескольких стандартных кронштейнов. Кронштейны закрепляются по бокам наличника двери. Сандрики из стали, монтируются с помощью нескольких шурупов - саморезов. Иногда пользуются традиционным методом монтирования сандрика. Данный метод заключается в том, что сандрик устанавливается на грани специально отесанных камней, которые устанавливаются в стене.
В нашей современной жизни, которая наполнена высокими технологиями, пластиком и различными заменителями наметилась тенденция и тяготение к исполнению домашнего интерьера в викторианском стиле. А также его применение в отдельных дизайнерских решениях. Такая тяга к старине обусловлена тем, что наш рынок жилья уже переполнен различными стилями, которые несут в себе направления хайтека, минимализма, псевдо-классики.
Самым ярким и наиболее популярным среди других элементов викторианского стиля, используемых при украшении интерьеров, является использование сандрика и украшение им дверного проема. Сандрик очень популярен среди тех, кто любит создавать неповторимость, стильность и красивые интерьеры. Он очень хорошо дополняет дверной проем и является логичным завершением общего стилевого решения помещения.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru