Шаговые дорожки на даче

Шаговые дорожки на даче
У строительства шаговых дорожек есть два способа на сухую и на растворе. Вариант на сухую конечно проще и дешевле, но является менее надежным. По этому способу лопатой выбирается грунт по форме камня. В лунку подсыпается гравий и помещается камень. Важно, чтобы поверхность камня была выше грунта на 2-3 сантиметра.
Почему дорожка называется шаговой, потому что она соответствует каждому шагу по ней. Достаточно пройтись обычным шагом, отпечатки ступни будут указывать на место укладки камня. Шаговая дорожка может быть и прямой и извилистой. Если камни небольшие по размеру, то можно уложить и несколько камней в одну плиту для шага. Края камней подгоняются друг к другу как можно плотней. Для проверки ровной поверхности используется уровень. Далее зазоры между камнями заполняются грунтом. В шаговой дорожке камни располагаются таким образом, чтобы шаги по камням были удобны и безопасны.
Строительство шаговой дорожки на растворе. В лунку кроме щебня заливают раствор. Камни опускают в раствор и заглубляют на 2-3 см выше уровня грунта. Вокруг камня также заливают раствор. После полного высыхания раствора, примерно за 3 дня шаговая дорожка готова. Плюсы для дорожки с раствором в том, что такая дорожка более долговечна.

Вторник, Май 30, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru