Сложность конфигурации

Введение автоматически действующих приборов позволит повысить производительность линии и установить активный контроль за обрабатываемыми заготовками, особенно за небольшими по размерам деталями (реечный паркет и другие).
При такте работы автоматической линии (например, линии для механической обработки реечного паркета), приблизительно равном 1 сек, и визуальном контроле за качеством продукции одних контролеров нужно в несколько раз больше, чем рабочих, обслуживающих линию. Поэтому необходимость включения в автоматическую линию приборов для контроля совершенно очевидна.
Значительное снижение качества мебели, столярно-строительный. деталей и других изделий происходит из-за повышенной влажности древесины, вызванной неравномерным (по сечению и длине) просушиванием штабеля с досками, которое в отдельных случаях достигает 5-10%.
Выборочный контроль влажности, широко распространенный на деревообрабатывающих предприятиях, не всегда достигает цели, и в обработку и сборку часто попадают детали повышенной влажности.
Сплошной контроль влажности заготовок с одновременным отбором (активный контроль) заготовок, не отвечающих заданным техническим условиям, может резко повысить качество продукции деревообработки.
В результате длительной научно-исследовательской работы по изысканию методов активного контроля влажности, проведенной в 1954-1955 гг., НИИДревмаш и НИИТВЧ был предложен автоматический контроллер влажности.
В основу конструкции автоматического контроллера влажности положен датчик, использующий направленный поток электромагнитной энергии волн сантиметрового диапазона. Действие датчика основано на поглощении энергии в материале.
Рупор, подобно прожектору, направляет энергию на испытываемую рейку которая, проходя сквозь толщу древесины, частично поглощается, причем степень поглощения зависит от влажности: во влажной рейке энергии поглощается больше, чем в сухой.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru