Smoservice-где благоприятнее вести бизнес

Центр экономических и финансовых исследований и разработок при Российской экономической школе провел исследования в десяти российских регионах https://web-ratings.ru/site/vip.smoservice.biz, в результате которого выяснилось, что труднее всего вести бизнес в Москве, а вот Татарстан – самый благоприятный регион для него.

Оказалось, что Москва обладает значительным количеством преград для ведения бизнеса. Множество критериев для оценки бизнес-климата оказались ниже среднего. Так, 80% респондентов отметили, что в столице крайне высок уровень преступности, мешающий вести бизнес. 31 % опрашиваемых заявили, что наиболее серьезной проблемой является довольно трудный путь получения финансирования. Нарекания вызвало и высокое налогообложение - 24 % предпринимателей отметили данный факт. 22% бизнесменов недовольны уровнем подготовки персонала, а 10% волнует нестабильность в политике. Кроме вышеизложенного, бизнесменам мешает успешно вести дела коррупция и неразвитая инфраструктура, то есть, постоянные проблемы с транспортом и энергообеспечением. Предприятия жалуются также на постоянные проверки чиновников, которые мешают нормальной работе. Многие бизнесмены не довольны существующими таможенными правилами и условиями импорта-экспорта, вставляющими палки в колеса развития бизнеса.

Экономисты могут дать советы властям Москвы, как именно можно улучшить бизнес-среду в столице. Они просты и понятны, и вытекают из того же исследования: развитие инфраструктуры, борьба с коррупцией и преступностью, снижение барьеров зонирования и получения земли, развитие конкуренции среди банков, улучшение работы таможенных органов, повышение квалификации трудовых ресурсов.

Бизнес в регионах
Теперь остановимся на регионах, среди которых в лучшую сторону отличается Татарстан. Коррупция здесь, согласно опросам, не сильно волнует бизнесменов. Также в республике почти не упоминаются такие препятствия, как преступность и беспорядки. К тому же, и ситуация с электроснабжением здесь оказалась намного благополучней, чем в других опрошенных регионах. Предприятия Татарстана не жалуются на профессиональный уровень сотрудников.

Следует отметить, что столица республики – Казань, уже далеко не новичок в списке лидеров крупнейших экономических центров России. Она занимает одно из первых мест в рейтингах бизнес-климата. В 2009 году Казани удалось опередить такие крупнейшие города, как Москва и Санкт-Петербург и в этом же году заняла второе место в рейтинге Forbes в номинации «Лучшие города для бизнеса».
https://web-ratings.ru/site/vip.smoservice.biz

Суббота, Март 21, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru