Создано новое революционное удобрение

Сотрудниками научно комплекса «Экология» г. Симферополя в рамках программы экологически чистого земледелия разработано новое микробиологическое удобрение. Как утверждают создатели, их продукт имеет существенные преимущества перед всеми ранее известными органическими удобрениями.
Фактически это стерильный биогумус, прошедший специальную микробиологическую ферментацию. Наличие в нем особых физиологически активных элементов и естественной органики, приводит к быстрому размножению азотофиксирующей и другой полезной микрофлоры почвы, естественным образом обогащая ее. Удобрение производит эффект бактериального взрыва после обработки грунта природной микрофлорой. По своему воздействию на почвенные процессы, одна тонна нового удобрения равняется 60 тоннам навоза или 5 тоннам компоста. Производители предлагают купить удобрение еще и потому, что оно гарантирует абсолютную чистоту выращенной продукции, при этом возобновляет естественное плодородие почвы и обеспечивает растения необходимыми элементами. Кроме всего, оно обладает невысокой стоимостью, в расчете внесения необходимой нормы на 1 га. Может вноситься в грунт, как основное удобрения, так и для подкормки.
Постоянное необоснованное применение минеральных удобрений, считают специалисты, приводит к нарушению природных биохимических и физических процессов в почве, к изменению ее органической составляющей. Она теряет свою органическую структуру и плодородие, и уже внесение все большего количества минеральных удобрений, не приводит к повышению урожайности на таких землях, не говоря о качестве производимой продукции.
Ноу-хау в первую очередь создано для промышленного применения, но небольшие расфасовки позволяют купить удобрение и непрофессиональным садоводам-любителям. Рекомендуется оно для выращивания горшечных растений. Новое изобретение, по словам его создателей, существенно повышает урожайность выращиваемых сельскохозяйственных культур, обеспечивает хорошую приживаемость рассады и саженцев.
Единственным возможным и признанным в мире способом восстановления плодородия почвы является применение органики. Только путем возобновления естественной составляющей, можно вернуть земле ее природное плодородие и первозданную структуру. Это и дает новый продукт, полученный симферопольскими учеными.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru