Срубы из бруса под усадку

Сруб под усадку – лишь заготовка полноценного дома. Полуфабрикат, который будет нужно довести до кондиции. Однако приобретать срубы из бруса под усадку и дорабатывать их самостоятельно выгоднее, чем приобретать уже готовые проекты под ключ.
Купить сруб по недорогой цене будет правильным решением именно в строительной компании СК Домострой, которая занимается профессиональной постройкой срубов, и имеет свое собственное лесопильное производство, позволяющие изготавливать брус всех необходимых размеров.

Фактор усадки влияющий на срубы домов из бруса
Конечно же, срубы домов из профилированного бруса стоят дешевле, чем аналогичные законченные постройки, но не стоит забывать о том негативном факторе как усадка.
Прежде чем заказать сруб под усадку нужно понимать, что придется ожидать минимум 6 месяцев (при благоприятных обстоятельствах) прежде чем можно будет приступать к дальнейшим отделочным работам.
Усадкой называется естественный процесс высыхания дерева во время которого уменьшаются его геометрические размеры, а значит происходит изменение конструкции дома в целом. Если во время усадки не принять соответствующих мер, то уже через пару месяцев у сруба может перекосить оконные и дверные проемы, а кровля может попросту растрескаться.
Непосредственно усадка коттеджа из бруса подразделяется на два процесса. Первый процесс естественный, из дерева уходит лишняя влага, и оно уменьшается в размерах. Второй процесс – механический. Подразумевает небольшую деформацию нижних брусьев под давлением верхних. Чем выше сама постройка, и чем больше суммарный вес используемого бруса, тем сильнее проявятся механические деформации. Чем толще брус и чем больше в доме этажей, тем сильнее влияет механическая деформация. В самом неблагоприятном случае механическая деформация может быть равна природному усыханию дерева.
В нашей строительной компании научились справляться с процессом усадки и сокращать время, затрачиваемое на нее. Прежде всего, используется очень качественный пиломатериал, подвергаемый принудительной сушки. Даже при самом негативном исходе такой брус не уменьшится в размерах более чем на 2%, а оконные и дверные проемы не перекосятся никогда.
Кроме того, очень важно, чтобы сруб был собран и подогнан очень плотно и качественно. Это также помогает уменьшить размеры зазоров и снижает изменение размеров дома.

Понедельник, Сентябрь 25, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru