Стандартная квартира — перепланировка

Как всегда,в большинстве случаев стандарты типовой квартиры не удовлетворяют требованиям жильцов.Маленькие кухни,крошечные ванные комнаты,тесные коридоры и сами небольшие комнаты хочется расширить и сделать уютными.Все эти неудобства рождают в головах жильцов только одну мысль: перепланировка.
Современные технологии, новые дизайнерские решения,интересная мебель могут только способствовать вашему решению о перепланировке квартиры.
На сегодняшний день перепланировка является одной из составляющих частей всего ремонта квартиры.
Помните о том,что без вмешательства специалистов (архитектор) вам не обойтись.При выборе специалиста удостоверьтесь, что он владеет всеми строительными нормами,установленными соответствующими органами для перепланировки квартир.Процесс самой перепланировки требует не одного дня,поэтому запаситесь свободным временем для нужных согласований.
Как и при обычном ремонте,составляете подробный план квартиры,где отмечаете все то,что хотели бы изменить или переделать.Приглашенный специалист,проанализировав технический паспорт вашей квартиры и предлагаемый план,вынесет свой вердикт.
Итак,какие проблемы вы хотите решить с помощью перепланировки.В первую очередь — это отсутствие свободного пространства,низкие потолки.Создать более расширенную гостиную можно за счет и маленькой прихожей,и за счет арки,соединяющей кухню и гостиную.
Несущие конструкции при этом не убираются.Можно также кухню и гостиную разделить барной стойкой.
Увеличить площадь можно также за счет соединения двух комнат, внутренняя перегородка убирается,а дверь зашивается наглухо любыми доступными материалами (кирпич,гипсокартон).Если комната узкая и длинная,ее можно перегородить раздвижными ширмами.Таким образом можно выделить детский уголок.
Зачастую перепланировке подвергается санузел.Жильцов не устраивает маленькая ванная и крошечный туалет.Для этого разрушается перегородка между туалетом и ванной.Удобнее вместо обычной ванны установить душевую кабину: это будет выглядеть современно и сэкономит достаточное пространство.Перепланировка — всегда затратный процесс,так как требует замены не только сантехники,но и всех труб,в том числе и канализационных.
Лучше воздержаться от темного кафеля: он значительно уменьшает объем любого помещения.На верх подойдет натяжной потолок.Не стоит игнорировать гидроизоляцию и вентиляцию санузла.
Не всегда можно сделать существенную перепланировку.Это касается старых домов.Тогда подойдут различные дизайнерские решения.Это раздвижные ширмы,оригинальные ниши,компактная мебель,угловые полки и и т.д.Небольшие квартиры всегда следует оформлять в светлых тонах (обои,шторы,потолки,двери — все в едином стиле).
Зрительно увеличивают пространство зеркала,это и зеркальные шкафы-купе,и просто зеркала,установленные напротив друг друга.
Увеличить пространство в квартире не сложно,главное — не ошибиться в выборе дизайна и строго соблюдать строительные нормы и правила.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru