Стеклообои - особенности, преимущества, способы поклейки

Все обои делятся на два вида – структурные и фактурные. Основное отличие фактурных обоев – рельеф и отсутствие цветовой гаммы рисунка. К структурным обоям относятся бумажные обои, флизелиновые и стеклообои. Стеклообои – достаточно новый вид обойного покрытия, который уже успел зарекомендовать себя. Основное преимущество стеклообоев - как и флизелин под покраску, их можно окрашивать многократно. Стеклообои, а также ремонтный флизелин под шпаклевку, изготавливаются из нитей стекла, которые не поддаются воздействию высоких температур, и имеют максимально продолжительный срок эксплуатации.

Стеклообои отличаются невосприимчивостью к различным микроорганизмам, им не страшен дым, солнце, воздействие воды. Данный вид обоев является экологически чистым, полностью гигиеничным и нейтральным по своему химическому составу. Стеклообои отличаются высокой прочностью и плотностью. Они могут клеиться на стены с небольшими трещинами, которые полотно стягивает и удерживает, не давая штукатурке дальше расходиться. Стеклообойное полотно отличается разнообразием фактур и дизайнерским оформлением рисунков и орнаментов, которые можно сочетать в самые смелые и необычные интерьеры.
Чтобы выбрать качественные стеклообои, которые будут по прочности не хуже, чем пластик рекламный, необходимо обратить внимание на процентное соотношение волокна и пропитки, оно должно находиться в пропорции 70:30. Чем глубже рельеф рисунка на обоях, тем дольше сохранится четкость его линий при многократном окрашивании. При тонкой линии рисунка, через несколько окрашиваний рельеф может полностью разгладиться. Качественные стеклообои выполнены аккуратно, волокна не должны топорщиться. Проверьте изнанку полотна – качественное волокно не должно быть рыхлым и крошиться. Стеклообои должны иметь на изнаночной стороне полосу, которая наносится в определенном месте для разметки лицевой и изнаночной сторон.
Для нарезания стеклообоев рекомендуется использовать ножницы. Нарезаются полосы с небольшим припуском до 10 см. Купить клей для обоев необходимо только тот, который предназначен для стеклообоев. Клей наносится только на стену, после чего к ней сразу приставляется обойное полотно. Клей необходимо распределять равномерно. Если после поклейки в некоторых местах под обоями отсутствует клей, заполнить пробел можно с помощью шприца. Перед покраской на полотно наносится раствор клея с водой, тогда краска хорошо ложиться и дольше держится. Для покраски можно использовать краску акриловую или дисперсионную, а также такие виды красок, как латексная краска и полиуретановая.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru