Стоит ли переходить с линолеума на ламинат

Традиционно, во всех квартирах, которые строились в Советском Союзе, на пол стелили линолеум. Это был самый востребованный напольный материал из всех. В некоторых домах и в домах культуры, на пол клали паркет из настоящего дерева. Паркет и сейчас пользуется большой популярностью, но он довольно дорог. Сейчас более популярен и распространен ламинат. Ламинат сделан из древесноволокнистой плиты( ДВП, оргалит), с наклеенной сверху износостойкой пленкой, которая имитирует дерево. Стоимость такого материала не очень высока, чуть выше стоимости линолеума, но ощущения совсем другие. Стоит ли переходить с линолеума на ламинат или оставить все, как есть?

Начнем с ламината
Переход на ламинат будет довольно правильным решением. Для начала, это банально интереснее выглядит. Да, не всегда, так как и у линолеума много интересных расцветок, но тут дерево, сделанное под дерево. Это уже интересно, но это еще не все. Если вы его задумали покупать, то вы установить его будет не сложнее, чем купить. Имея лобзик с рулеткой, вы сможете идеально ровно разложить его по комнате. Только для этого требуются очень ровные полы. Дешевый ламинат более стойкий к механическим повреждениям. Он не стирается под ногами, как это делает дешевый линолеум и долго служит. Ламинат легче демонтировать при желании,  и он отлично служит с утеплительными системами. Есть, конечно, и минусы. Ламинат не любит воду и требует более тщательного ухода за собой. Так же ламинат огнеупорный и не сразу загорается, а при загорании ведет себя, как дерево. Не выделяет ядовитых веществ в атмосферу и полностью экологичный.

Закончим линолеумом
Линолеум, в свою очередь, зарекомендовал себя, как абсолютно равнодушный ко всем химическим воздействиям. Это его основное преимущество в том, что уход за ним настолько прост, насколько это может быть возможным. Так же большее разнообразие в плане цветовой гаммы. Если покупать хороший, дорогой линолеум, то он может быть лучше дешевого ламината, но тогда это сравнение разных ценовых классов. При пожаре линолеум будет выделать ядовитый дым, так как сделан из полимерных материалов, что не самый лучший бонус при такой катастрофе.
Как вы видите, у каждого материала есть  минусы. У ламината это сложность при  уходе, у линолеума моральное устаревание. Тем не менее, они имеют право на существование, и линолеум может отлично смотреться в квартире, где плохо будет смотреться ламинат.

Среда, Июль 5, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru