Строим из гранита

Мы строим дома из гранита и забываем о том, что то же самое делали фараоны в древнем Египте. Гранит это материал с долгой историей, на протяжении которой гранит использовался для строительства монументальных зданий и предметов быта. Гранит в качестве строительного материала используется на протяжении тысяч лет. Так как же его использовать в строительстве Вашего дома?
В намерениях одного из египетских фараонов Красная пирамида должна была быть белой. И так было на протяжении многих сотен лет. Но с ходом времени и влиянием внешних погодных условий кладка пирамиды перестала быть белой. В процессе выветривания открылся материал, из которого она изготовлена. И всеобщему обозрению предстал настоящий материал, из которого была изготовлена великая пирамида - простой гранит.
Египтянам в целом понравился гранит. Они использовали его для создания колонн, порталов, облицовке стен и саркофагов. Как они это делали, спросите Вы? Это вопрос до настоящего времени интересует археологов и историков.
В наше время, гранит используется как материал облагораживания общественных мест - офисов, судов, железнодорожных станций. Обратите внимание, что первый элемент североамериканского железной дороги был построен только для перевозки гранита из шахты на места его использования.
Для знающих людей гранит в смысле строительного материала представляет собой различного размера кубические блоки, вырезанные в гранитных месторождениях. Этот способ добычи гранита называется - превращение камней путём кернинга - высечение, вырезания глыб определённых размеров. Впервые гранитные глыбы вырезаны в середине восемнадцатого века. Сегодня самая большая цена на гранит достигает 1,5 тыс. долларов за штуку!
Очень интересным приложением гранита могут похвастаться жители Девон. Трамвайная дорога является, пожалуй, единственной железной дорогой, сделанный полностью из камня. Громадная в 10 миль протяжённостью дорога служит для транспортировки гранита из шахты.
Также приятно удивляет характер структуры гранита. Хорошо известны гранитные стены Национального парка США и массив Монблан. Монументальный горные пики Торрес в Чили также возникли из того же материала, что и гранит в наших районах. Подумайте об этом, прежде чем в следующий раз пройти мимо, казалось бы, скучного камня ...
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru