Строительные степлеры.

Строительные степлеры.
Речь, разумеется, пойдет не о привычных нам степлерах, которыми мы все пользуемся, чтобы скрепить отдельные листы документа, а об их старших братьях, которым нет равных, если нужно прикрепить некое полотно к поверхности или раме, обить тканью мебель или закрепить электропроводку.
Механические ручные степлеры различаются по их назначению. Кабельные степлеры предназначены для закрепления электропроводки диаметром от 4.5 до 7.5 мм. С их помощью можно быстро выполнить монтаж компьютерной сети или любые другие работы, требующие быстрого закрепления проводов. Они, как правило, используют специальные круглые скобы по диаметру кабеля.
Скобозабивные молотки срабатывают каждый раз, когда ими ударяют по поверхности. Точность "посадки" скоб в этом случае очень невелика, но она и не нужна, если предстоит, например, закрепить утеплитель или полотна рубероида на кровле здания.
Универсальные недорогие степлеры предназначены для забивания скоб или гвоздей в древесину ДСП и гипсокартон, а также для крепления кабелей, в чем, собственно, и проявляется их универсальность. Для примера рассмотрим инструмент Stayer 31510 – недорогой (до 1000 руб.) типичный представитель этого класса степлеров.
Устройство работает со скобами типа 140 (по внутренней классификации фирмы), которые имеют длину от 6 до 14 мм или гвозди (типа 300) длиной 10 или 14 мм. Для крепления кабеля применяются круглые скобы длиной 10 или 14 мм типа 36, опять же, – по внутренней классификации фирмы Stayer. Степлер оснащен винтом, регулирующим силу удара, корпус устройства целиком металлический, поэтому он надежен и долговечен.
Следует особо сказать о расходных материалах для того или иного степлера. Скобы, применяемые в них, различаются очень сильно. Нужный типоразмер скоб всегда приводится в руководстве степлера. Самый популярный европейский типоразмер составляет 11.4 мм при толщине 0.75 мм. Самое главное, однако, состоит в том, чтобы не пытаться экономить, покупая расходные материалы сомнительного качества. Стоит помнить о том, что фирменные скобы разработаны специально для вашей модели степлера, они не заржавеют, так как подвергнуты специальной обработке или выполнены из нержавеющей стали. Чтобы степлер работал надежно, необходима высочайшая точность как в линейных размерах при изготовлении самих скоб, так и стапелей, готовых к установке в степлер.

Вторник, Май 30, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru