Структурная штукатурка

Структурной штукатуркой называют неоднородную смесь с небольшими частицами древесных волокон или кусочков слюды. Данная штукатурка в основном изготавливается на минеральной или цементно-известковой основе, а также с использованием каучука или силикатного клея.
Для непосредственного изготовления данного раствора используют растворитель или воду. Штукатурку на основе воды лучше всего использовать для отделочных внутренних работ, а работать с фасадом лучше при помощи штукатурок, изготовленных на базе растворителя.
Структурные штукатурки обладают радом достоинств. Наверное, самым существенным её достоинством считается пластичность. Кроме этого, такую штукатурку легко использовать, так как она с лёгкостью наноситься на поверхность.
В продажу, структурная штукатурка поступает в герметичной упаковке и в уже разведенном виде. На рынках строительных материалов штукатурка встречается в металлических или пластиковых вёдрах, массой до 25 кг. Область использования этой штукатурки очень разнообразна и широка. К примеру, это может быть поверхность дерева, кирпича, гипсокартонных листов, дерева или иные поверхности.
Разновидности структурной штукатурки. Они бывают на силикатной основе или на базе каучука. Такие штукатурки не подвергаются набуханию, а также не боятся воды. Кроме этого, они почти не пачкаются, тем не менее, перед её использованием следует тщательно и аккуратно подготовить поверхность стены.
В основном, на стену наносят обычную минеральную штукатурку, а уже после окончательного её высыхания можно приступать к нанесению силикатной штукатурки. Очень хорошо себя зарекомендовала минеральная штукатурка, которая пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте нанесения и экономичности. Данное покрытие можно использовать при отделке фасадов, а структурную штукатурку следует использовать для дополнительной теплоизоляции дома.
Следовательно, использование структурной штукатурки выгодно со всех сторон, а именно, благодаря своей экономии, долговечности покрытия, а также возможности влажной уборки. С помощью которой можно периодически обновлять стены.
Помимо этого, данный отделочный материал относится к разряду экологически чистых стройматериалов. А это в свою очередь, даёт возможность без какого-либо опасения для здоровья использовать его при внутренних отделках домов и квартир.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru