Стяжка полов

Важным и сложным этапом ремонтных работ в квартире, офисе или загородном доме является стяжка пола. Стяжкой принято считать верхнюю часть бетонного основания пола, поверх которой укладывается напольное покрытие (ламинат, линолеум, паркет или кафельная плитка).
Основная функция стяжки заключается в качественном выравнивании поверхности пола, обеспечении его прочности и жесткости, а также в создании уклонов на перекрытиях. Как правило, такую работу должны выполнять только квалифицированные специалисты, так как существуем масса нюансов при проведении данного процесса.
Для того, чтобы устройство полов получилось как можно более качественным, нужно правильно выбрать материалы для стяжки.
Выбор материалов зависит от того, какое помещение нуждается в ремонте. При повышенной влажности гипсовую и сборную стяжки не применяют. Выполняя стяжку из цемента и песка нужно учитывать, что она не должна быть меньше 30 мм, за исключением выравнивания самовыравнивающими смесями. Если есть необходимость в том, чтобы поднять пол на 50 см, под стяжку необходимо насыпать слой песка, керамзита или строительного мусора и прижать все это сеткой.
Чтобы обеспечить качество заливки, работу нужно выполнить за один раз.
Также в процессе работы нужно прокалывать раствор металлическим штырем, чтобы не допускать возникновения пустот. Нельзя допускать и пересыхания, так как это может привести к появлению трещин. Препятствовать чрезмерному высыханию можно, смачивая поверхность стяжки не реже 2–3 раз в день. Еще можно на две недели накрыть пол полиэтиленом.
Бетонная стяжка в последние годы становится все менее популярной. На смену ей приходят новые технологии. Огромной популярностью пользуется стяжка полов, выполнение которой является доступным для многих. Она представляет собой цементно–песчаный раствор с количеством воды, необходимым только для гидратации цемента.
Главным условием выполнения полусухой стяжки является дополнительный компонент – фиброволокно. Как правило, через четыре дня можно уже продолжать работы и укладывать покрытие.
Выполнение работ со стяжкой не является слишком тяжелым занятием, и любой домашний мастер с успехом справится с таким занятием. Но все же стоит проконсультироваться с более опытными мастерами, которые смогут подсказать правильность проведения всех этапов выполнения данного вида работ.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru