Существуют ли окна, которые имеют звукоизоляцию и теплоизоляцию?

Существуют ли окна, которые имеют звукоизоляцию и теплоизоляцию?

Не все окна одинаковы. Некоторые современные окна обладают одновременно звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами, последние из которых описывают способность окна снижать или блокировать потери тепла и холода. Спектрально-селективные, теплосберегающие окна используютс двойные стекла с газовым зарядом между ними, чтобы обеспечить тепловую изоляцию от холода и жары. Но не все окна содержат двойные стекла с газовым зарядом. Двойной стеклопакет также помогает уменьшить звуки, проникающие через окно.

Звуковая и тепловая изоляция

Элементы, которые способствуют звукопоглощающим качествам окон, включают в себя раму, стеклопакеты или покрытие стекла, состав стекла, расстояния между стеклами и уплотнителями Толщина стекла, газовый заряд и его низкая излучательная энергия определяют теплотехнические качества. Низкоэмиссионные окна содержат металлическое или металл-оксидное покрытие, которое отражает тепло от поверхности окна.

Остекление

Окна, как звуко-, так и теплоизоляционные, имеют, по крайней мере, два, если не три, стекла. Одинарное остекление относится к окнам только с одним стеклом, которые не настолько эффективны, как двойной или тройной стеклопакет. В окнах с двойным и тройным остеклением производители используют распорки внутри, чтобы создать дистанцию между несколькими стеклами. Вторичное остекление относится к модифицированному добавлениею второго оконного стекла с внутренней стороны дома, с целью добавить звуко- и теплоизоляционные свойства не столь энергоэффективным окнам.

Двойные Застекленные Окна

Двойные-застекленные окна, которые используются для теплоизоляции, как правило, имеют воздушный зазор между стеклами. Этот зазор заполнен воздухом или газом, например аргоном, чтобы способствовать теплоизоляции окна. Но добавление газа аргона не прибавляет окнам звукоизоляционные качества. Когда двойная панель окна содержит многослойные стекла с листом поливинил бутирала или ПВБ между ними и плотные уплотнения в хорошо сделанном и установленном каркасе, она обеспечивает звуко- и теплоизоляционные качества. Ламинированное стекло - это вид стекла, используемого для обеспечения безопасности, оно применяется в автомобилях на лобовых стеклах и в домах с окнами возле двери.

Преимущества защитного стекла

Защитное или ламинированное стекло имеет и другие преимущества. Оно не ломается таким же образом, как обычные стекла, благодаря ПВБ прослойке между слоями. Когда защитное стекло ломается, оно остается в раме. Требуется много усилий, чтобы убрать разбитое защитное стекло. Благодаря этой функции окно также обеспечивает дополнительную безопасность против воров, которые разбивают стекло, чтобы попасть внутрь вашего дома. Он блокирует 99 процентов ультрафиолетовых лучей и имеет лучшую передачу потери звука. 

Воскресенье, Август 2, 2015
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru