Светильники потолочные для натяжных потолков

Для освещения помещения, в котором сделаны натяжные потолки, нужно использовать специально предназначенные для этого светильники. Они бывает нескольких видов:
- Встраиваемые стальные светильники потолочные для натяжных потолков. Они изготавливаются из листовой выдавленной стали. Используя их, можно получить такой эффект, как точечное освещение отдельных предметов интерьера или определенных зон комнаты. В таких светильниках используются галогеновые лампочки, максимальная мощность которых не должна превышать 50 Ватт.
- Точечные водозащищенные потолочные светильники для натяжных потолков. Они предназначены для помещений с большой влажностью, таких как ванная комната, сауна, кухня. Изготавливаются из листовой штампованной стали. Благодаря наличию внутри светильника силиконовой уплотняющей прокладки, влага не может проникнуть внутрь его. В водозащищенном светильнике лампочка защищена стеклом. При использовании точеных водозащищенных светильников нужен трансформатор.
- Встроенные регулируемые светильники потолочные для натяжных потолков. Они изготавливаются из выдавленной листовой стали. Устройство такого светильника позволяет менять направление освещения. Мощность галогеновой лампочки не должна превышать 35 Ватт. Для функционирования лампочек, к ним необходимо подключать питатель.
- Карданные встроенные потолочные светильники. В них можно изменять положение стального рефлектора в вертикальной и горизонтальной плоскости, в результате чего освещается определенный участок помещения. Изменяя положение светильника, можно осветить большее пространство по сравнению с другими типами светильников.
Перед монтажом светильников, до начала работ по установке натяжного потолка, нужно определить те места, в которые будут крепиться потолочные светильники. На потолок крепятся специальные стойки для светильников и к ним подводится проводка. После этого устанавливаются кронштейны и детали для крепления осветительных приборов. Монтируется натяжной потолок, в нем делаются в нужном месте разрезы, которые оклеиваются специальным кольцом и сквозь него выпускается проводка и крепится светильник. После выполнения монтажа натяжного потолка производится окончательная установка потолочного светильника. На полотно потолка наклеивается пластиковое кольцо, благодаря которому полотно не порвется, и через отверстия производится монтаж светильников к стойкам.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru