Технологии строительства коттеджей

Неотъемлемой частью любого коттеджного городка является строительство коттеджей. Каркасные дома, как еще называют коттеджи, являются одним из наиболее энергоэффективных решений в мире. Это возможно благодаря особым технологиям, которые обеспечивают прекрасную теплоизоляцию дома. Итак, ознакомимся с технологией стен в строительстве коттеджей.
1)Первый слой - это фасад: фиброцементный сайдинг, виниловый садинг, минеральная штукатурка, клинкерная плитка, клинкерный кирпич, натуральный камень, искусственный камень.
2)Второй слой - ветрозащитная мембрана Dupont, она обеспечивает защиту утеплителя и деревянного каркаса в рабочем состояние на протяжении всего срока эксплуатации дома.
В качестве защиты от ветра применяют древесностружечные древесноволокнистые или плиты, или обрезная доска 25мм толщиной.
3)Третий слой - ориентировано-стружечная плита - это многослойный лист (3-4 слоя), он состоит из древесной стружки, которая склеена смолами с добавлением борной кислоты и синтетического воска. Стружка, находящаяся в слоях плиты, обладает продольной ориентацией в наружных слоях и поперечной во внутренних слоях.
4)Четвертый слой - это каркас из деревянных брусов размером 38 на 140мм, расположенніх друг от друга на расстоянии 40см (от одного центра к другому).
Деревянные плиты, которыми обшивается дом, намного прочнее массива дерева с аналогичной толщиной. Такой эффект достигается благодаря многослойной структуре, в которой щепы слоев находящихся рядом разнонаправлены. Это придает стене необходимую устойчивость и прочность.
В качестве утеплителя используется базальтовое волокно и минеральная вата, которые являются экологически чистыми материалами.
5)Пятый слой - пароизоляция. Это армированная мембрана, она довольно прочная и препятствует проникновению влаги в утеплитель. Паробарьер способствует проникновению воздуха, иными словами, дом дышит, но при этом сохраняется энергосберегающая функция (потоки холодного воздуха не проникают в дом).
6)Шестой слой - металлические профили 1,5-2мм толщиной.
7)Седьмой слой - гипсокартон.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru