Технология покраски потолка

Итак, вы уже приобрели малярные инструменты, освободили помещение от мебели и выполнили все остальные подготовительные работы. Очевидно, что внешний вид вашего потолка и его долговечность, напрямую зависят от того, была ли соблюдена технология покраски потолка.
Подготовка потолка заключается в очищении его поверхности от слоёв былой краски и побелки. Неровности следует обработать шкуркой, а мелкие трещины затереть шпаклёвкой. Потолочную поверхность нужно очистить от пыли и прочих посторонних веществ.
Перед началом процесса покраски потолка производится грунтовка поверхности. Без этого краска не будет достаточно плотно удерживаться на потолке, т.к. он впитает влагу и краска быстро пересохнет, потеряв свои адгезионные свойства, и начнет опадать. После высыхания грунтовки наиболее тёмные пятна подкрашиваются. При необходимости можно нанести и второй слой грунтовки, который сделает поверхность гладкой. Лишний грунтовочный состав с поверхности необходимо удалить.
Технология покраски углов начинается с самого дальнего по отношению к выходу. Кисточку смачивают в краске до середины ворса и обтирают лишнюю краску о края ёмкости. Прокрашивается полоса шириной от 2 до 6 см по периметру потолка так, чтобы валик не испортил углы и границы между стенами и потолком.
После прокраски углов можно приступать к покраске непосредственно самой потолочной поверхности. Для предотвращения появления подтеков валик не следует обмакивать в краску, а достаточно покатать в лотке, в который нужно добавить некоторое количество краски, затем валик отжать и собрать излишки краски кисточкой. Валик должен быть покрыт слоем краски равномерно.
Наносить краску с помощью валика на потолочную поверхность следует не слишком толстыми слоями, по возможности равномерно. Краска доводится до оптимальной вязкости постепенным разбавлением. Красить стоит внахлест, параллельными полосами около 10 см длиной. В процессе покраски необходимо оберегать потолок от попадания солнечных лучей, сквозняков и влияния обогревательных приборов.
Теперь, когда вам известна технология покраски потолка, вы сможете придать ему нужный вид, обеспечив тем самым приятную атмосферу в помещении и долговечность внешнего вида.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru