Технология укладки линолеума

Собираясь производить дома ремонт, обратите внимание на такое половое покрытие как линолеум. Этот отделочный материал обладает такими качествами, как простота эксплуатации и обслуживания, имеет хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства, а технология укладки линолеума несложна и может быть выполнена своими руками. К этим положительным свойствам стоит еще добавить и относительно невысокую себестоимость, что зачастую является решающим фактором при выборе отделочного материала.
Осуществляя выбор линолеума, вы наверняка не будете испытывать затруднений в выборе расцветки этого материала, так как цветовое разнообразие линолеума огромно. Но, выбирая линолеум, следует знать и учитывать то, что линолеум может иметь основу и быть без нее. Например, при настиле линолеума в жилой комнате наиболее предпочтительным вариантом будет линолеум с основой. Если же вам необходимо провести ремонт в прихожей, то будет вполне достаточно использовать обычный линолеум без основы. Рассчитать какое количество линолеума вам понадобится, будет достаточно просто, так как он реализуется в рулонах определённой ширины, соответственно вам следует только определиться с метражом.
Когда линолеум уже куплен и находится у вас дома, наступает пора укладывать его на пол. Для того, чтобы линолеум лег на пол ровно, стоит создать ровную поверхность пола, иначе он будет смотреться на полу просто непрезентабельно. Так как линолеум хранится в рулонах, то после того как вы его расправите, эта рулонная форма на линолеуме сохранится. Поэтому прежде чем проводить работы по настилу линолеума разрежьте его на листы необходимого размера и уложите распрямляться дня на три, и только после этого приступаете к укладке на пол.
Технология укладки линолеума предусматривает крепление линолеума к полу двумя основными способами. Первый способ заключается в том, что линолеум приклеивается к полу при помощи специальной мастики. При втором способе линолеум прибивается на мелкие гвозди к полу. Если вы выбрали первый способ крепления линолеума к полу, то вам необходимо приобрести универсальную битумную холодную мастику, на которую возможно наклеить практически любой тип линолеума и практически к любому полу. Также при крепление линолеума к полу можно использовать двухсторонний скотч.
При использовании нескольких полос линолеума производится обработка швов между полосами. Для этого лучше всего использовать холодную сварку, подобранную под цвет линолеума или прозрачного цвета, и заполнить ею швы. Процесс укладки линолеума можно считать завершенным после того, как полностью высохнут швы.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru