Теплоизоляция крыши и инфракрасные обогреватели

Теплоизоляция крыши и инфракрасные обогреватели

Самым простым видом теплоизоляции является утепление полов на чердаке. Полы просто утепляют изнутри. Намного сложнее заниматься теплоизоляцией скатов. В основном, подобное утепление производят еще при строительстве дома. Но если все-таки такие работы не были произведены, то провести изоляцию можно двумя способами.

Самый лучший в таком случае метод прикрепить изоляционный материал на обрешетку. Этот способ хорош лишь для домов, которые еще не эксплуатируются. Если же дом жилой, то в таком случае теплоизоляцию пропускают внутри чердака между стропилами. Данная технология утепления домов довольно функциональна. Ведь если утеплить чердак изнутри, то он дольше будет дольше держать тепло и лучше прогреваться. Если требуется полноценно и эффективно утеплить здание, то также можно установить инфракрасные обогреватели, которые монтируются как на стены, так и на потолки. Уточните об этих устройствах у специалистов.

Стоит отметить тот факт, что внешнюю изоляцию должен производить именно квалифицированный мастер. Поверьте, только он сможет правильно все рассчитать и выжать максимум из свойств теплоизоляционных материалов. Внутреннюю же теплоизоляцию вполне можете сделать и сами, так как особых навыков в том, чтобы приклеить теплоизоляционный материал на потолок или стену, не требуется. К примеру, минераловатные плиты довольно просты в укладке и очень просто стыкуются между собой. Стоит отметить тот факт, что минераловатные плиты являются огнеупорными и гарантийный срок эксплуатации от производителя не менее 50 лет.

Какой бы теплоизоляционный материал вы не выбрали, минимальная толщина любого составляет 2,5 см. Но для капитальной теплоизоляции нужно утеплить поверхности помещения хотя бы на 10 см.

Не стоит забывать и о пароизоляции, дабы у вас на чердаке не случился парниковый эффект. Пароизоляция – это небольшой зазор между теплоизоляционным материалом и поверхностью и наличие на утеплителе особого слоя, который сделан из фольги или полиэтилена. Как правило, в наше время множество изоляционных материалов уже имеют пароизоляционный слой.

Четверг, Март 31, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru