Тепловая изоляция воздуховодов

Тепловая изоляция воздуховодов

Мы живем в мире, где неблагоприятные климатические изменения приводят  чрезвычайно высоким и низким уровням температурных перепадов. Архитекторы принимают необходимые меры для укрепления зданий таким образом, чтобы оградить тех, кто внутри, от чрезмерно высоких и низких температур.

На протяжении многих лет листы (например оцинкованной стали и алюминия) являются наиболее распространенными теплоизоляционными материалами, используемыми для зданий. Но эти металлы имеют недостаток, потому что их цена продолжает колебаться со временем благодаря бурно развивающейся строительной отрасли. В дополнение к этому при заказе в больших количествах они могут быть чрезвычайно тяжелыми и дорогостоящими. Для борьбы с недостатками, вызванных массовым использованием этих металлов, были изобретены панели воздуховодов из стекловолокна.

Стекловолокно имеет изолирующие свойства, которые гораздо выше, чем у оцинкованной стали или алюминия. Одно из его главных ограничений - стоимость. Стекловолокно дороже. Продукты из оцинкованной стали, стекловолокна и алюминия нашли многочисленное применение в промышленности сегодня, и это повлияло на их стоимость. Чтобы снизить затраты на строительство и в то же время максимизировать качество структуры, архитекторы и инженеры прибегают к использованию материалов, которые являются менее дорогостоящими и удобными.

Наиболее часто используемые материалы в конструкции воздуховода – пенные панели, полиуретановые и фенольные. Их вес значительно ниже, и они являются более доступными по сравнению со стекловолокном, оцинкованной сталью и алюминием. Эти панели из пены могут быть использованы в качестве стены, потолка, воздуховода и напольных облицовок. Они способны быть жесткими или гибкими в зависимости от цели, которому будет служить здание. Следовательно, ими можно легко манипулировать в соответствии со спецификациями архитектора. Для укрепления изоляционных свойств панелей из фенольной пены они правильно выравниваются тонким слоем алюминия (двадцать пять микрометров для интерьера и сотня-две микрометров для наружных применений). Фенольная пена является одним из видов пластиковой смолы, которая полностью состоит из альдегида и фенола в качестве основного компонентов. Панели воздуховодов из фенольной пены могут быть установлены либо в интерьере, либо на внешней части здания.

Несмотря на то, что листовой металл предлагает хорошую структурную изоляцию, пенные изоляционные материалы демонстрируют некоторые дополнительные преимущества. Они оказывают сопротивление огню и влаге. Пена производит очень небольшое количество нетоксичного дыма, состоящего из окиси углерода и двуокиси углерода.

Среда, Январь 13, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru