Типографика в графическом дизайне

Типографика в графическом дизайне

С появлением процессов печати перемещаемого типа на основе отдельных букв в металле стало возможным воспроизведение печатной продукции в больших количествах. Однако предварительно разработанный шаблон дизайна можно собрать путем организации письма в сетке. Она по-прежнему является организующим стандартом для цифрового и печатного дизайна.

Очень важным является швейцарский стиль, также известный как Международный типографский стиль, который появился в Швейцарии в 1965-м году. Он был хорошо представлен в рекламном плакате "Жизель" Муниципального театра, созданном Армином Хоффманом, швейцарским конструктором.

Дизайнеры всегда имеют дело с типом, и визуальный дизайн без него является редкостью. Формат сетки или блока обеспечивает эффективную схему для отличной типографики и цветовой композиции. Понимание композиций в сетке - это навык, который дизайнеры получают по мере наращивания опыта. Существует общее мнение, что идеи чрезвычайно важны, но если вы не можете заставить дизайн выглядеть хорошо, то все идеи бесполезны.

Большинство людей инстинктивно осознают грамматику графического дизайна. Эти ассоциации основаны в большей степени на культуре, чем на научном явлении. Графический дизайн эволюционировал свои уникальные грамматики, правила и ссылки, которые предоставляют инструкции о том, как все должно сочетаться вместе, как это будет прочитано и понято. Некоторые из правил манипулируют производственными процессами, в то время как другие - культурными. Фирменный стиль является одной из областей, которая показывает влияние технологии на производство, где расходы, связанные с печатью логотипов с несколькими цветами, могут ограничить сложность конструкции. И чтобы заказать листовки, которые удовлетворяли бы коммерческим целям и рекламному бюджету компании, надлежит обращаться к профессионалам типографичечского искусства.

Лучшие дизайнеры в основном печатники. Ключ к визуальному дизайну - успешное использование пространства и структуры. Успешными проектами можно назвать такие, где тип предоставляет информацию, она является самой важной целью графического дизайна. Кроме того, тип очень эстетичен, и текстовые макеты обеспечивают композицию, тогда как форма начертания имеет свои собственные визуальные характеристики и ассоциации.

Среда, Май 11, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru