Типы смесителей для душа

Типы смесителей для душа

Важным элементом душевой кабины является смеситель. Данному элементу необходимо уделить должное внимание при его выборе. Первостепенно смесители бывают - встраиваемые и настенные.

Настенные монтируются той же технологией, что и аналогичные приборы для ванной. Единственное отличие – это отсутствие излива для выхода воды.

Встраиваемые модели обладают более привлекательным дизайном. Практически все рабочие элементы незаметны, скрываются за панелью кабины, снаружи располагаются только элементы управления.

Также смесителя для душа разделяются по методу регулировки и нагреву воды. Встречаются три основных типа:

  • Термостатические. Данный вариант оснащается электронной системой управления, нагревом воды. Необходимый температурный режим можно установить заранее, а регулировать будет термостат.
  • Электрические. Данная модель не требует горячей воды, смеситель самостоятельно осуществляет необходимое подогревание.
  • Механические. Данный вариант является наиболее доступным, для его эффективного функционирования требуется обе воды.

Встраиваемые модели для душевых кабин производятся в самых различных модификациях. Они могут обладать от одного до пяти положений, а в некоторых вариантах и больше. Самой простой моделью является с одним положением, которое позволяет активировать либо на лейку или душ. Наиболее распространенная модель с тремя положениями. В данном случае имеется переключение на тропический душ или верхний. Смеситель с четырьмя функциями, кроме основных возможностей, располагает гидромассажем стоп.

Модели с пятью положениями обладает еще более широким набором возможностей, но отдают предпочтение таким вариантам очень редко.

Выбирая смеситель для душевой кабины важно остановить свой выбор на оптимальной модели. Качественное изделие с оптимальным количеством режимов для всех членов семьи, будет являться идеальным выбором.

Суббота, Апрель 9, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru