Толщина гипсокартона для потолка

Толщина гипсокартона для потолка

Гипсокартон выпускается в виде больших плоских панелей на основе гипсы, обтянутых плотным слоем бумаги. Панели шириной 4 фута доступны в длине от 8 до 16 футов. Панели можно приобрести в различной толщине, самые тонкие явлются наименее дорогими.

Если местными строительными нормами не задана толщина гипсокартона для потолка, использование панелей полдюйма толщиной на потолках с 16-дюймовым расстояним между балками является стандартным. Тончайшие панели в одну четверть дюйма толщиной, как правило, зарезервированы для наложения на существующие стены или потолки, потому что они имеют тенденцию к волне и деформации при установке в одиночку. То же самое справедливо для панелей три/восьмых дюйма, таких как армстронг м2, которые только немного толще. Панели в полдюйма толщиной обеспечивают плоский прочный потолок.

Если потолочные балки расположены на 24 дюйма друг от друга, некоторые строители используют дюймовые панели. Эти толстые панели гипсокартона охватывают широкое расстояние между балками без повышенного риска деформации. Они также тяжелее и дороже, чем стандартный полудюймовый гипсокартон.

Огнестойкий материал

Некоторые строительные нормы требуют установки двуслойного гипсокартона, который увеличивает противопожарные свойства на некоторых потолках. Это является наиболее распространенным в квартирах, где потолок действует в качестве делителя между различными арендаторами. Чем толще огнезащитный гипсокартон, тем дольше времени потребуется огню, чтобы распространиться по потолку.

Звукоизоляция

То же самое общее правило толщины гипсокартона для потолка относится и к звукоизоляции. Повесьте двойные слои стандартного полудюймового гипсокартона или специальные панели со звуокой устойчивостью, которые являются более дорогими. Звукоизоляционный гипсокартон содержит частицы свинца или других звукопоглощающих материалов, и он очень тяжел. Не всегда его установка признается целесообразной, особенно там, где потолки недостаточно укреплены. Задействование подобных технологий необходимо согласовать с подрядчиком, выполняющим работы.

Пятница, Январь 13, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru